您的位置: 政务公开 > 查阅政务 > 政府会议

“中国·察尔森生态休闲旅游特色小镇推介会”拉开帷幕

来源:兴安日报 作者:行署办公室 发布时间:2018年09月11日

  

  9月8日,“中国·察尔森生态休闲旅游特色小镇推介会”正式拉开帷幕。推介会将历时1个月,包括文化艺术展演、旅游体验、体育竞赛、传统宗教庆典等文化类活动。盟人大工委副主任、科右前旗委书记朱成帮出席开幕式。

  本次休闲旅游特色小镇推介会突出的亮点是,以提高发展质量和效益为主线,坚持绿色发展、产业升级、民生改善“三大战略”,以“生态休闲旅游特色小镇建设”为抓手,按照“政府主导、社会主体参与、市场化运作”的原则,深入实施了“生态+”和“旅游+”战略,修建了察尔森湖水利风景区、察尔森国家森林公园、锡伯图山景区、敖包山景区、历史文化陈列馆、安达广场、旅游接待中心、“时间花园”等景点景区。

  “中国·察尔森生态休闲旅游特色小镇推介会”分四个步骤进行推介,即悠游察尔森、故事察尔森、印象察尔森、未来察尔森。活动旨在通过这次旅游推介会,充分展示建设成果,品鉴察尔森历史文化,游历察尔森生态景观,打造察尔森旅游品牌;实施健康前旗战略,倡导健康休闲生活方式;促进服务功能提档升级,引领群众从旅游行业中获得红利,实现增收。激励全镇干部群众,以更加饱满的热情,更加开放的姿态,更加奋发的态度,努力做好生态休闲旅游这篇文章,讲好察尔森的故事。

  察尔森镇位于科右前旗南端,距离兴安盟中心城市乌兰浩特市28公里,这里交通便利、生态良好、环境宜人,具有悠久的历史文化和独特的民风民俗,境内有察尔森水库、察尔森国家森林公园、锡伯图山景区、敖包山景区、茫哈草原湿地、兴安蒙古包等景点景区,有镇国公敖包遗址、巴达嘎庙遗址、镇国公府遗址等历史文化遗产,还有科右后旗历史文化陈列馆、旅游接待中心、安达广场、民国十字街等参观游览场所。本次活动按照“全景前旗、全域旅游”的发展思路,察尔森镇将在所辖的15个嘎查、1个社区全域开展休闲旅游特色小镇推介活动。

  

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2