您的位置: 政务公开 > 查阅政务 > 政府会议

张恩惠主持召开盟委委员会议

传达学习中央和自治区有关会议精神研究部署我盟贯彻落实工作

来源:兴安日报 作者:行署办公室 发布时间:2018年08月29日

  8月28日,盟委书记张恩惠主持召开盟委委员会议,传达学习全国宣传思想工作会议、推进“一带一路”建设工作5周年座谈会和中央全面依法治国委员会第一次会议精神,传达学习中央和自治区关于化债工作、脱贫攻坚有关会议、文件精神,通报自治区党政代表团赴浙江省、福建省学习考察情况,研究部署我盟贯彻落实工作。

  会议指出,全国宣传思想工作会议是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、推动宣传思想工作开创新局面的一次全局性会议。习近平总书记的重要讲话总揽全局、视野高远、内涵丰富、思想精深,是指导新形势下党的宣传思想工作的纲领性文献。全盟上下要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”, 深入学习领会总书记重要讲话的丰富内涵、精神实质和实践要求,坚决把思想和行动统一到党中央部署要求上来,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,全力抓好各项工作落实,推动全盟宣传思想工作开创新局面。各级党委(党组)要坚持党管宣传、党管意识形态,切实加强党对宣传思想工作的全面领导,做到“两个坚决维护”,牢牢把握正确政治方向。要加强宣传思想干部能力建设,努力打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传思想工作队伍。

  会议强调,党中央、国务院印发《关于防范化解地方政府隐性债务风险的意见》,对于深化供给侧结构性改革、促进经济持续健康发展、维护总体国家安全,实现“两个一百年”奋斗目标,具有十分重要的意义。自治区规范政府债务管理防范金融风险工作领导小组召开会议,深入贯彻落实党中央、国务院决策部署,对化解地方政府隐性债务风险工作提出具体要求,为我们做好工作提供了有力指导。各地各部门要深化认识、提高站位,切实增强防范化解政府隐性债务风险的政治自觉、思想自觉和行动自觉,吃透中央文件精神,摸清隐性债务底数,科学制定实施方案,狠抓各项责任落实,确保圆满完成各项化债任务,切实推动经济高质量发展。

  会议强调,脱贫攻坚战事关全面建成小康社会,是一场没有退路、输不起的硬仗。全盟上下要清醒认识脱贫攻坚工作面临的形势,认识上再提升、责任上再压实、措施上再精准,特别是牢牢抓住产业发展这个治本之策,统筹用好各方面脱贫攻坚力量,以敢于动真碰硬的责任和担当,坚决打好打赢脱贫攻坚战,确保如期实现脱贫摘帽。

  会议强调,自治区党政代表团赴浙江省、福建省学习考察,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实总书记对内蒙古重要指示精神的具体实践。我们学习浙闽,就要从两地高质量发展的生动实践中,学习借鉴两地解放思想、苦干实干拼命干的精神状态,学习借鉴两地深入践行“两山”理念、努力实现美丽与发展双赢的实现路径,学习借鉴两地坚持创新驱动、加快新旧动能转换的务实举措,学习借鉴两地勇于改革、全面优化营商环境的自我革命精神,学习借鉴两地因地制宜、全力实施乡村振兴战略的大胆探索,切实把浙闽发展经验转化成我们的发展思路、运用于工作实践,奋力推动兴安盟经济高质量发展。

  会议还研究了其他事项。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2