您的位置: 政务公开 > 查阅政务 > 政府会议

张恩惠主持召开盟委委员会议暨盟委理论学习中心组学习会

来源:兴安日报 作者: 发布时间:2020年03月10日 分享到:

  3月9日,盟委书记张恩惠主持召开盟委委员会议暨盟委理论学习中心组学习会,深入学习贯彻习近平总书记在中央决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神及对政法工作作出的重要指示精神,传达贯彻中央、自治区党委政法工作会议和全国、全区组织部长会议精神,围绕决战决胜脱贫攻坚进行学习研讨,审议通过了《兴安盟委关于深入学习贯彻〈中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定〉的实施意见》《兴安盟推进市域社会治理现代化工作实施方案》,研究部署了相关工作。

  集体学习会上,盟领导马焕龙、诺敏、隋维钧、孟文涛、折喜文、呼和、孙德敏、张冰宇作了重点发言,其他同志作了书面交流。

  张恩惠指出,近年来,全盟上下全面贯彻党中央、自治区党委决策部署,聚焦脱贫目标,坚持尽锐出战,创新推出了一系列扶贫举措,扎实推进精准扶贫精准脱贫各项任务落实,全盟脱贫攻坚取得决定性进展,同时也要看到我盟的脱贫工作还存在一些问题和不足。全盟各级党组织要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻认识如期高质量完成脱贫攻坚任务的重要性、艰巨性、紧迫性,坚定信心决心、保持攻坚态势,不松劲、不懈怠,以更强力度坚决打赢脱贫攻坚战,确保如期完成脱贫攻坚目标任务,确保全面建成小康社会。

  张恩惠强调,要坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,深入推进“五区”建设,持续抓好以“两米、两牛、旅游业”为突破口的优势特色产业发展,坚定不移走好以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,推动高质量完成脱贫攻坚目标任务。要集中兵力打好贫困歼灭战,严格落实我盟制定出台的防止返贫致贫动态监测预警和帮扶办法,对脱贫不稳定户、边缘易致贫户提前采取针对性的帮扶措施,继续加大产业扶贫、就业扶贫、易地扶贫搬迁后续扶持力度,持续巩固脱贫成果,对深度贫困苏木乡镇进行重点挂牌督战,动真碰硬、严督实导,确保脱贫攻坚质量和成色。要多措并举克服疫情对脱贫攻坚的影响,不折不扣落实好国家、自治区和我盟出台的各项政策措施,在做好疫情防控的前提下,全力支持扶贫产业恢复生产,有序组织贫困劳动力务工就业,加快扶贫项目开工复工。要积极探索建立脱贫长效机制,以建设乡村振兴样板区为抓手,做好脱贫攻坚与乡村振兴有序衔接,以点带面、总结经验,推动减贫战略和工作体系平稳转型。全盟各级党委(党组)一定要坚决扛起脱贫攻坚重大政治责任,工作重点不转移、投入力度不下降、攻坚精力不分散,加强组织领导,强化作风建设,营造良好氛围,为全面打好打赢脱贫攻坚战提供坚强保障。

  张恩惠强调,要深入学习领会习近平总书记对政法工作作出的重要指示精神,围绕中心、服务大局,把维护政治安全放在第一位,大力推进市域社会治理现代化建设试点工作,纵深推进扫黑除恶专项斗争,持续推进全面依法治盟和法治政府建设,始终坚持党对政法工作的绝对领导,努力开创新时代政法工作新局面。

  张恩惠强调,要深入贯彻党中央和自治区党委召开的组织部长会议精神,加强习近平新时代中国特色社会主义思想教育培训,巩固拓展主题教育成果,着力打造高素质专业化干部队伍,全面做好旗县市、苏木乡镇领导班子换届工作,着力抓好人才工作,加强组织部门自身建设,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚提供坚强组织保证。

  会议还研究了其他事项。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办政府网站标识码 1522000001蒙ICP备05002755号-2蒙公网安备 15220102010009号中国互联网举报中心

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved