您的位置: 政务公开 > 了解政府 > 领导之窗 > 盟委 > 书记 > 张恩惠 > 重要活动

张恩惠主持召开2017年第9次盟委委员会议

来源:行署办 作者:行署办公厅 发布时间:2017年03月15日

  3月14日下午,盟委书记张恩惠主持召开2017年第9次盟委委员会议,传达学习全区集中整治“雁过拔毛”式腐败问题有关会议精神和《中共内蒙古自治区纪律检查委员会印发〈关于强化党风廉政建设主体责任和监督责任传导机制的实施方案〉的通知》精神,研究部署重大项目和安全生产督导工作。奇巴图、于绪宝、王俊、阿拉坦敖其尔、折喜文、李艳荣出席会议,尤国钧、刘铁玉列席会议。

  关于整治“雁过拔毛”式腐败问题。张恩惠强调,各地区各部门各单位要充分认识整治“雁过拔毛”式腐败问题的重要性和紧迫性,准确把握集中整治的关键和重点,以过硬的作风确保抓出成效。要把集中整治与巡视巡察结合起来,与“四风”整治结合起来,与“拍苍蝇”专项行动结合起来,严肃查处政策落实、资金使用、项目建设等方面存在的突出问题。要加强舆论宣传,畅通举报渠道,加大通报曝光力度,发动群众有效参与。构建线索共享、及时查处反馈、常态整治机制,从源头预防。

  关于强化党风廉政建设主体责任和监督责任。张恩惠强调,一是深刻认识落实“两个责任”的重大意义。进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实把思想和行动统一到中央和自治区党委的新要求新部署上来,以高度负责的精神和严肃认真的态度坚决抓好党风廉政建设责任落实,推动形成反腐倡廉的强大合力。二是全面落实党委(党组)主体责任。各级党委(党组)要认真落实党风廉政建设责任制,将其纳入经济社会发展和党的建设总体布局,列入领导班子、领导干部目标管理,统一研究部署、统一组织实施、统一检查考核。三是严格落实纪委的监督责任。用好监督执纪“四种形态”,把监督执纪问责做深做细做实。四是健全落实“两个责任”的保障措施。健全完善加强“两个责任”落实的相关措施,研究制定我盟的具体方案,成立机构开展对旗县市、盟直单位的督导工作。

  关于重大项目和安全生产督导工作。张恩惠强调,一要切实增强抓项目的意识,千方百计加快重大项目建设,特别是抓好春季集中开工项目。落实好重大项目包扶责任制,督导各地加快项目推进速度,确保各项工作与重大项目建设“两手抓、两不误、两促进”。二要强化项目储备,重点策划、筛选一批好项目、大项目,充实和完善项目库,确保项目储备不断优化,质量不断提高。三要积极向上争取资金,抓住自治区成立70周年等重大机遇,准确把握投资方向和重点,加大项目资金盯跑力度,不断提高成功率。四要加大招商引资力度,争取一批大项目好项目签约落地,尽快形成新的经济增长点。五要加强园区平台建设,不断提高园区承载能力,加快培育发展特色鲜明、竞争力强的产业集群。六要全力抓好安全生产,牢固树立底线思维和红线意识,切实落实好“党政同责、一岗双责、齐抓共管”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的安全生产责任制,做到安全生产工作警钟长鸣、常抓不懈。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2