您的位置: 政务公开 > 了解政府 > 领导之窗 > 盟委 > 书记 > 张恩惠 > 重要活动

张恩惠在前旗调研抗旱春播工作时强调高度关注旱情形势 积极落实抗旱措施 全力以赴打好抗旱春播生产这场硬仗

来源:行署办 作者:行署办公厅 发布时间:2017年05月19日

在当前春旱态势持续扩大、春播生产全面展开的关键时期,5月18日,盟委书记张恩惠深入科右前旗专题调研指导抗旱春播工作。他强调,要进一步认清当前严峻的旱情形势,落实好各项抗旱措施,全力以赴打好抗旱春播生产这场硬仗。盟行署副盟长隋维钧,前旗及盟直相关部门负责人一同调研。

去冬今春以来,特别是四月份以来全盟降雨偏少,气温偏高,土壤失墒加快,农田土壤墒情不足。据气象部门预测,近期全盟气温仍将持续偏高,降水仍然偏少,全盟春旱持续加重。

农时不等人,农事催人急。张恩惠一行先后深入科右前旗巴拉格歹乡中信村、良种场村、兴安村等地的田间地头,实地调研春播一线的抗旱情况。张恩惠俯身查看土壤湿度,仔细询问抗旱举措,与当地农民亲切交谈,详细了解春播生产情况特别是播种、出芽、浇灌情况,并与相关部门和当地干部共商抗旱对策。张恩惠指出,应对当前干旱、做好春播生产工作,对于保障全盟粮食安全、夺取农业丰收、促进农牧民增收、保持农村牧区和谐稳定和推进脱贫攻坚工作具有重大意义。各地各有关部门要高度重视当前抗旱春播工作,切实增强做好抗旱春播生产的责任感和紧迫感。

张恩惠强调,各地要切实担负起抗旱春播的主要责任,迅速组织力量,加大人力、物力、财力的投入,全力抓好各项抗旱措施落实,确保全盟耕地种满种好。各有关部门要切实发挥部门职能作用,认真履行职责,主动承担任务,形成工作合力。要加大对水利工程、灌溉设施、农电线路、机电井维修力度,确保水利工程设施正常运转。要充分发挥农牧民主观能动性,调动农牧民创新举措,主动应对旱情;要关心关注缺乏灌溉设备的农牧民,借助合作社和村组织的设备条件优势,组织群众共渡难关。各驻村工作队要将推进脱贫攻坚与当前抗旱工作结合起来,下大气力抓好各项抗旱措施的落实,多措并举,多点发力,全力推进春播工作顺利开展。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2