您的位置: 政务公开 > 了解政府 > 领导之窗 > 盟委 > 书记 > 张恩惠 > 重要活动

张恩惠在乌地区调研城建等工作时强调加快项目建设完善城市功能不断发挥我盟红色文化和绿色生态优势

来源:行署办 作者:行署办公厅 发布时间:2017年05月22日

  5月21日,盟委书记张恩惠深入乌兰浩特地区,就城市建设、“一馆三址”充实完善提升、重点区域绿化等工作进行调研。盟委委员、秘书长张慧宇,盟委委员、乌兰浩特市委书记马焕龙,盟行署副盟长刘剑夕,盟直相关部门负责人、乌兰浩特市及科右前旗主要负责人参加调研。

  冒着蒙蒙细雨,张恩惠一行先后来到盟图书馆、科技馆、城市生活馆、盟文化中心、重点街道沿线道路建设改造及绿化、罕山生态修复示范区、洮儿河生态治理工程及周边棚户区改造工程、“一馆三址”充实完善提升、归流河景观带打造等项目施工现场,实地查看项目建设情况。一路上,张恩惠边听边看边议,详细了解项目规划设计、资金保障及建设进展情况,叮嘱有关部门负责人加强论证、科学谋划,加快推进项目建设,完善城市功能,为群众带来便利。

  盟文化中心工程和盟图书馆、科技馆、城市生活馆工程是全盟社会事业发展的重点工程。张恩惠指出,盟文化中心和盟图书馆、科技馆、城市生活馆作为服务百姓、展示兴安的重要窗口,要以高起点高标准建设,坚持以人为本的原则,做到环境人性化、手段现代化,将项目打造成集读书、娱乐、休闲为一体的综合功能区。要按照时间节点,倒排工期,科学有序组织施工,做好各项工作衔接,既要保进度、保资金,也要保质量、保安全。

  内蒙古民族解放纪念馆、五一会址、乌兰夫办公旧址、内蒙古党委办公旧址是展示中国共产党解决国内民族问题和民族区域自治制度在内蒙古伟大实践的重要平台。在“一馆三址”施工现场,张恩惠指出,要充分发挥“一馆三址”等红色革命遗址教育作用,进一步挖掘红色内涵、宣传红色精神,不断扩大红色品牌影响力,继承发扬光荣革命传统,为新的历史条件下推进各项事业加快发展提供强大的精神动力。

  在归流河西岸生态治理工程项目现场,张恩惠拿着项目规划图,看进度、听困难、想办法。张恩惠强调,绿色是我盟的底蕴,是我们赖以生存和发展的基础和优势,各地各部门要加大施工力度,加快项目进度,集中力量、科学调度,统筹安排、逐步完善,按照国家园林城市创建标准建设打造。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2