您的位置: 政务公开 > 了解政府 > 领导之窗 > 盟委 > 书记 > 张恩惠 > 重要活动

张恩惠主持召开2017年第16次盟委委员会议

来源:行署办 作者:行署办公厅 发布时间:2017年06月02日

  6月1日,盟委书记张恩惠主持召开2017年第16次盟委委员会议,学习贯彻中央办公厅和自治区党委办公厅印发的关于意识形态工作的有关通知精神,听取研究全国民族团结进步创建经验交流现场会筹备情况,安排部署相关工作。

  奇巴图、刘子强等盟委委员出席会议,盟人大工委、盟行署、盟政协领导,自治区党委第四巡视组副处级巡视专员张瑞,以及盟直有关部门负责人列席会议。

  张恩惠强调,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全、关乎人心向背。我们一定要认真学习贯彻党中央和自治区党委关于意识形态工作的决策部署,把思想和行动统一到中央和自治区党委的要求上来,扎实做好各项工作。要坚持问题导向,认真开展有关问题的预警防范工作,牢牢掌握舆论工作领导权,防范不良信息造成负面影响,为改革发展赢得更为浓厚的群众基础和舆论环境。特别是要坚决维护网络意识形态安全,坚持正能量是总要求、管得住是硬道理,坚持管用防并举,把握舆论宣传引导时度效,进一步加强对网络意识形态工作的指导和保障,确保网络空间更加清朗、绝对安全。各级党委(党组)要切实承担起主体责任,结合实际抓好各项任务的贯彻落实。各级宣传部门和相关单位要结合各自职能,把责任细化、实化、具体化、切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。

  张恩惠强调,此次现场会规格高、规模大、工作标准要求严,是国家民委2017年安排的唯一一项在京外召开的全国性会议。今年是自治区成立70周年,兴安盟作为中国共产党领导的第一个省级民族自治政权的诞生地、民族区域自治制度的实践地,办好全国民族团结进步创建经验交流现场会意义重大,同时也是帮助兴安盟在更高层次更广领域提升知名度、美誉度,展示全盟干部群众精神风貌,推动今后发展的一次难得的机遇。张恩惠强调,各地、各部门要高度重视会议筹备工作,在已有工作成效的基础上,再接再厉,全力冲刺。要将各个环节细化、继续对观摩点进行完善提升,做到有重点、有特点、有亮点,充分展示我盟民族团结进步创建和经济社会发展的成果。要做好舆论氛围的营造,精心组织会前会中会后的宣传报道工作,将民族团结进步示范盟创建工作以来,兴安盟在经济社会等方方面面发生的变化,用数据和鲜活的事例展示出来,讲好兴安故事。要做好城市环境综合整治工作,尤其是加快推进观摩路线周边环境的改造提升,保证质量,倒排工期,全力加快施工进度,确保按期完成各项工作任务。要加强会议期间的安全保障,强化信访维稳工作,保障食品药品安全。要完善会议接待服务工作,分解任务、责任到人,优质高效地做好各项工作。

  会议还研究了其他事项。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2