您的位置: 政务公开 > 了解政府 > 领导之窗 > 盟委 > 书记 > 张恩惠 > 重要活动

张恩惠奇巴图与沈阳铁路局副局长骆武伟一行举行会谈

来源:行署办 作者:行署办公厅 发布时间:2017年06月05日

  6月3日12时,J55631次检测列车缓缓驶入了乌兰浩特火车站,标志着长白乌铁路扩能改造工程全线贯通,并进入联调联试最后冲刺阶段。当天,盟委书记张恩惠,盟委副书记、盟长奇巴图与参加联调联试的沈阳铁路局副局长骆武伟一行举行会谈。

  在会谈中,张恩惠对沈阳铁路局长期以来对兴安盟发展的关心和支持表示感谢。他强调,2014年1月习近平总书记考察内蒙古第一站就来到兴安盟,带来了党中央对兴安盟革命老区人民的亲切关怀。兴安盟是大兴安岭南麓集中连片贫困地区,脱贫攻坚是党中央明确的一项重大政治任务、头号民生工程。当前,制约兴安盟发展的一个重大瓶颈是交通基础设施薄弱。贯彻落实习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神,打赢脱贫攻坚战,需要兴安盟各族人民奋发有为,也需要沈阳铁路局给予大力支持。近一年来,经过双方的共同努力,自治区第一条跨区域高铁连接线——乌兰浩特至白城高铁连接线建设取得了重大成效,进入联调联试阶段。希望沈阳铁路局在后续工作上继续给予大力支持,确保乌白高铁连接线按期建成、早日通车。同时,在乌兰浩特至阿尔山高铁连接线建设等方面给予更多支持和帮助,切实增强基础设施对兴安盟经济社会发展的支撑保障能力,共同推动习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神在兴安盟落地生根、开花结果。

  骆武伟对兴安盟委、行署一直以来对沈阳铁路局的支持、对铁路建设发展的重视表示感谢。他表示,沈阳铁路局将一如既往地关心和支持兴安盟经济社会发展,对兴安盟提出的具体事项和相关要求,将认真研究、积极对接,共同推动项目落实落地。

  盟委委员、副盟长高世勤,盟委委员、乌兰浩特市委书记马焕龙,盟行署副盟长刘树成参加座谈。

  据了解,长白乌铁路线扩能改造工程于2014年正式开工建设,线路自长春站引出,经农安、松原、大安、白城、葛根庙至乌兰浩特,正线全长412公里,是连接内蒙古自治区与吉林省间的又一重要线路。长白乌铁路线首次联调联试的顺利完成,开启了长白乌铁路线正式开通的倒计时,正式开通后将为我盟经济社会发展提供强大动力,同时也大大缩短了兴安人乘火车出行的时间。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2