您的位置: 政务公开 > 了解政府 > 领导之窗 > 盟委 > 副书记 > 刘子强 > 重要活动

全盟安全生产大检查第三督查组赴突泉县进行督查刘子强率队

来源:兴安日报 作者:行署办 发布时间:2016年12月12日

  12月7日至8日,盟委副书记、政法委书记刘子强带领盟安全生产大检查第三督查组深入突泉县,督查安全生产工作。盟政协副主席胡春参加督查。

  刘子强一行在听取突泉县委、政府安全生产工作情况汇报后,先后深入客运站、商场、超市、重要交通路口、煤矿、学校、液化气站、变电站、加油站、敬老院等14个重点行业领域、重点部位,仔细过问安全生产风险点,认真听取安全生产工作汇报,全面查看安全生产管理措施落实情况。10月8日下午,督查组召开督查意见反馈会,第三督查组成员从各自督查的情况共反馈需整改的问题23个,提出下步工作建议12条。反馈会上,就做好下步工作刘子强强调,要念好“意识、细节、规矩”六字经。

  刘子强指出,认识上要再深化,进一步增强责任感使命感。要时刻保持忧患意识,时刻保持高度警觉,始终以审慎态度抓好安全生产,进一步增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感,切实把思想和行动统一到自治区党委、政府和盟委、行署的部署要求上来,始终绷紧安全生产这根弦不放松,坚决守住“发展决不能以牺牲人的生命为代价”这条红线。

  刘子强要求,工作上要再细致,进一步建立完善长效机制。要全面启动安全生产大检查,加强隐患排查治理,防范各类事故发生。要在强化监管上下功夫,真正做到管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全。要加强安全生产监管队伍建设,研究安全监管新思路新举措,切实提高安全生产的防范和处置能力。要加大教育培训的力度,引入人性化理念,激发每个从业者的公心和责任心,让责任意识入心入脑,把安全生产要求转化成潜移默化的自觉行为。

  刘子强强调,要抓住责任落实这个“牛鼻子”,县委、政府要切实承担起领导责任,强化行业主管部门的监管责任,压实企业或从业者的主体责任,真抓真管、长抓长管、严抓严管,真正把安全生产工作落实到各个环节各个领域。

  胡春也对安全生产工作提出了具体要求。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2