您的位置: 政务公开 > 了解政府 > 领导之窗 > 人大 > 主任 > 李国栋 > 重要活动

李国栋陪同全国人大代表到盟法院视察

来源:行署办 作者:行署办 发布时间:2016年12月16日

  12月14日,盟人大工委主任李国栋陪同由全国人大代表等成员组成的视察组到兴安盟中级人民法院视察工作,盟人大工委副主任刘铁玉、汤爱茹、佟布林、张双泉参加视察。

  李国栋一行先后深入到义勒力特镇人民法庭和盟法院,参观了全国率先实行的全类型案件科技法庭远程庭审系统、全区首推的便携式科技法庭以及“审判流程短信推送平台”等,对盟法院信息化建设的工作给予高度肯定。

  在随后召开的座谈会上,李国栋指出,此次视察活动取得了阶段性的成果,盟法院有效发挥法院审判职能,审判工作上了一个大台阶,盟法院围绕盟委重点项目出台了一系列重要措施,为经济发展提供了有力的司法保障。

  李国栋强调,要全面深化司法公开,以公开促公正,以公正树公信,司法公开是司法公正的前提,只有司法公开才能回应人民群众期待。全面推进司法公开平台建设,要建好用好完善好审判流程公开平台,法院审判流程应依法对当事人、人民群众进行司法公开,通过公开审判流程切实避免冤假错案形成;要建好用好完善好裁判文书公开平台,裁判文书是审判结果,是承载全部诉讼结果的重要载体,判决文书是检验司法公正的试金石;要进一步做好执行工作,建好用好完善好执行信息公开平台,通过公开执行信息,让群众对法院执行工作有所了解;要建好用好完善好庭审执行平台,依法公开庭审信息,同时要创新平台庭审方式,用视频、音频等方式公开庭审信息,增进人民群众对司法公正的信任和信心。要积极把公平正义作为法院的生命线,法官在办案时应有工匠精神,法官要对每一个案件精雕细刻一丝不苟。要加大工作力度,破解执行难,以钉钉子的精神推进司法改革落实到位。

  刘铁玉、汤爱茹、佟布林、张双泉分别就视察工作中发现的亮点与问题发表了意见。

  据了解,按照工作安排,盟人大工委自2016年3月至12月开展“司法为民、公正司法”为主题的专项视察。视察工作历时10个月,参与人数达70余人(次),这是兴安盟人大工委开展专项视察时间最长、参与代表人数最多的一次活动。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2