您的位置: 政务公开 > 了解政府 > 领导之窗 > 行署 > 盟长 > 奇巴图 > 重要活动

奇巴图与蒙古国多名政要就推动两地双方共同发展问题举行座谈

来源:行署办 作者:行署办公厅 发布时间:2017年06月12日

  6月8日,在蒙古国首都乌兰巴托市蒙古国国家宫,盟委副书记、盟长奇巴图先后与蒙古国大呼拉尔议员博·恩和阿木古朗、贺·宝勒尔楚仑、格·孟和琪琪格和蒙古国环境旅游部部长德·傲运浩日乐等蒙古国政要举行座谈,就推动两地双方共同发展问题进行了深入交流探讨。

  在与蒙古国大呼拉尔议员博·恩和阿木古朗、贺·宝勒尔楚仑、格·孟和琪琪格座谈时,博·恩和阿木古朗等蒙方政要表示,非常高兴见到来自兴安盟的老朋友们,蒙古国与兴安盟山水相连,两地友谊基础深厚,这次能够再次举办“乌兰巴托·中国内蒙古商品展览会”,兴安盟起着重要的桥梁纽带作用。蒙方高度重视与兴安盟的交流与合作,将积极发挥在蒙古国大呼拉尔中的作用,不断加强与兴安盟在政治、经济、人文等各领域的交流,推动双方合作再上新台阶。

  奇巴图表示,兴安盟与蒙古国地缘相近、人脉相通,近年来,双方在政治、经贸、教育等多个领域已开展了务实有效合作,并取得了丰硕成果。下一步,我们将进一步贯彻落实习近平主席关于“一带一路”的战略构想,本着合作共赢的原则继续推动双方在旅游、农牧业、教育、文化、卫生等领域的务实合作,不断深化合作内涵、提升合作层次,促进双方互利共赢、协同发展,共同造福两地人民。

  在与蒙古国环境旅游部部长德·傲运浩日乐座谈时,德·傲运浩日乐对奇巴图盟长一行的到来表示欢迎,并就深化双方旅游领域合作深入交换了意见。德·傲运浩日乐表示,近年来,随着经济形势的变化,蒙古国越来越认识到发展旅游业的重要性、必要性和迫切性。蒙古国有丰富的旅游资源,但旅游基础设施建设滞后,旅游产品亟待开发和升级,我们欢迎兴安盟企业界人士到蒙古国投资兴业,共同拓展两地旅游合作新空间,推动两地旅游交流合作迈上新台阶。

  奇巴图对德·傲运浩日乐部长在百忙之中参加与我盟代表团的座谈表示感谢。奇巴图表示,旅游产业也是兴安盟的优势产业,当前兴安盟正按照自治区党委、政府的决策部署全力推进全域旅游发展。阿尔山是兴安盟旅游业发展的龙头,也是兴安盟与蒙古国推进跨境旅游的桥头堡,兴安盟将继续围绕加快推进中蒙跨境旅游区建设,与蒙古国在旅游领域开展全方位合作,实现资源共享、优势互补,促进两地旅游产业繁荣发展。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2