您的位置: 政务公开 > 了解政府 > 领导之窗 > 行署 > 盟长 > 奇巴图 > 重要活动

奇巴图率团参加中蒙企业合作对接会

来源:行署办 作者:行署办公厅 发布时间:2017年06月13日

  6月9日,中蒙企业合作推介会在乌兰巴托市Crocus活动中心举行。来自蒙古国的60多名企业家以及兴安盟、鄂尔多斯市、呼伦贝尔市、阿拉善盟、乌兰察布市等盟市的130多名企业家到会对接洽谈。盟委副书记、盟长奇巴图率团参加对接会并对我盟盟情及投资环境进行了推介。内蒙古贸促会巡视员李超英,蒙古国工商会副会长萨仁达瓦,蒙古国工商会总秘书长恩·奥云特格希,蒙古国内蒙古总商会会长刘巴特尔,蒙古国食品农业协会会长孟和巴特,蒙古国阿拉坦布拉格自由区管委会主任阿木日吉日嘎拉,蒙古国扎门乌德自由区管委会主任巴特那存等有关领导参加对接会。

  对接会上,奇巴图从我盟的历史沿革、人文风情、发展现状、生态环境等诸多方面,对我盟盟情进行了全方位介绍,并着重从区位优势、旅游资源等方面向蒙古国企业家推介我盟优越的投资环境。

  奇巴图指出,兴安盟与蒙古国地理相邻、民情相通,近年来,兴安盟紧紧围绕贯彻落实国家“一带一路”、自治区向北开放战略的要求部署,高度重视加强同蒙古国的交流与合作,始终将推进向北开放摆到事关全盟经济社会发展全局的突出位置,全力推动与蒙古国各领域的交流与合作。随着我国“一带一路”战略的深入实施,我盟与蒙古国政府部门以及东方省等地区之间的经贸往来日益频繁,交流合作不断加深,合作前景非常广阔。

  奇巴图表示,兴安盟将充分发挥自身区位优势和资源优势,紧紧围绕国家“一带一路”、自治区向北开放战略目标,积极主动参与中俄蒙经济走廊建设,进一步推动兴安盟与蒙古国在经贸往来、人文交流等诸多领域开展全方位务实合作,实现双方互利共赢发展。

  奇巴图还向与会的蒙古国政要、企业家和各界人士发出诚挚邀请,真诚地欢迎他们带着家人朋友到兴安盟走一走、看一看,不断增进相互间的友谊和感情,不断扩大地区间的交流与合作,共同描绘兴安盟与蒙古国合作交往的美好明天。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2