您的位置: 政务公开 > 了解政府 > 领导之窗 > 行署 > 盟长 > 奇巴图 > 重要活动

奇巴图到蒙古国肯特省和东方省考察访问

来源:行署办 作者:行署办公厅 发布时间:2017年06月15日

  6月11—13日,“2017第二届乌兰巴托——中国内蒙古商品展览会”闭幕之后,盟委副书记、盟长奇巴图率领盟外事、商务、旅游局及盟博远进出口公司负责人到蒙古国肯特省和东方省考察访问。从乌兰巴托出发前,奇巴图随同自治区贸促会代表团到中国驻蒙古国大使馆拜访了邢海明大使,介绍了近年来兴安盟与蒙古国及东方省交往合作情况。并拜访了蒙古之金有限责任公司总裁毕·尼玛泰希尔,就继续开通阿尔山——乌兰巴托国际临时航线、共同打造跨境旅游合作区等合作项目达成共识。

  肯特省位于蒙古国东部和中部省份之间,面积8.2万平方公里,人口约9万,拥有丰富的旅游资源和畜牧业资源,作为一代天骄成吉思汗的出生地,至今还保留着许多历史遗迹。在与肯特省省长那·钢彬巴会谈时,双方介绍了各自的发展情况以及合作愿景,一致同意围绕成吉思汗出生地、祭祀地等历史文化资源,共同谋划精品旅游线路,在跨境旅游领域合作取得实质性突破。针对肯特省在矿泉水生产、肉类深加工等领域的合作需求,奇巴图表示,将积极组织我盟有关企业到肯特省洽谈对接,力促项目合作落到实处,实现双方优势互补,合作共赢。

  东方省位于蒙古国东部边疆,与我盟和呼伦贝尔市接壤,总面积12.36万平方公里,拥有人口8.26万。阿尔山——松贝尔口岸是连接我盟与东方省的重要通道。在与东方省省长米·巴达玛苏荣会谈时,双方回顾了自2014年我盟与东方省签署战略合作协议以来,在经贸旅游、文化教育、医疗卫生等领域取得的合作成果,并就进一步深化合作内涵、提升合作水平达成诸多共识。双方一致表示,将继续深化在经贸、旅游、教育、安全执法等各领域的交流与合作。加强阿尔山——松贝尔口岸通关能力建设,营造高效便捷的通关环境;推动出入境通行证尽快获得两国政府批准,促进跨境旅游合作取得明显进展;推动两地企业在农牧业、旅游等领域开展合作,为对方企业进入本地区从事生产经营活动提供优惠政策和良好环境;增加东方省到兴安职业技术学院留学生数量,为蒙方培养城市绿化、农牧业等急需人才;积极推进政府部门间的交流合作,建立有效的沟通协调机制,为双方各领域合作提供良好服务和保障。

  在阿尔山口岸对面的哈拉哈高勒县,奇巴图一行还实地考察了蒙古国阿尔泰集团公司、锡林敖包铁矿等企业。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2