您的位置: 政务公开 > 了解政府 > 领导之窗 > 行署 > 盟长 > 奇巴图 > 重要活动

奇巴图主持召开阿尔山口岸建设现场办公会

来源:行署办 作者:行署办公厅 发布时间:2017年06月16日

  6月13日,盟委副书记、盟长奇巴图结束了蒙古国考察访问后,第一时间在阿尔山口岸主持召开现场办公会,听取口岸建设管理情况,研究部署口岸核心能力建设相关工作。盟委委员、副盟长于绪宝,盟委委员、阿尔山市委书记高长胜出席会议。盟发改、财政、外事、商务、旅游等相关部门负责人以及阿尔山口岸“一关两检”有关负责人参加会议。

  奇巴图指出,阿尔山口岸是我盟向北开放的重要窗口,也是我盟与蒙古国交流合作的重要通道,加强口岸核心能力建设,完善配套设施和服务功能,事关全盟向北开放大局和经济社会长远发展。

  奇巴图强调,阿尔山市和盟直有关部门要认真研究国家“一带一路”及向北开放的各项政策,坚持高起点规划、高标准建设,积极向上争取政策、项目和资金支持,加快推进跨境旅游合作区、综合保税区、国际航空口岸、边民互市贸易区等申报工作,使阿尔山口岸具备更多的功能。要进一步完善口岸基础设施建设和报关报检、检验检疫等功能配套,加大对蒙方口岸基础设施援建力度,尽快启动实施货运通道等配套工程,不断提升阿尔山——松贝尔口岸基础设施互联互通水平,为粮食、饲草、矿产品等进口打下坚实基础。要加强与蒙古国及东方省、肯特省等地区跨境旅游合作,深挖历史文化内涵,高标准打造中蒙跨境旅游精品路线,实现线路互通、游客互送、资源互享。

  奇巴图还就加强阿尔山旅游景区建设和棚户区改造等工作作了进一步强调。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2