您的位置: 政务公开 > 了解政府 > 领导之窗 > 行署 > 盟长 > 奇巴图 > 重要活动

奇巴图深入突泉县东杜尔基镇讲党课

来源:行署办 作者:行署办公厅 发布时间:2017年07月04日

  6月30日,盟委副书记、盟长奇巴图到“两学一做”学习教育联系点突泉县东杜尔基镇,以“凝心聚力建设五个兴安,满怀豪情迎接十九大召开”为主题,为基层党员干部上了一堂精彩生动的党课。

  奇巴图指出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是以习近平同志为核心的党中央加强党的思想政治建设的一项重大部署。各级党组织要着力通过持续学习党章党规,进一步增强党员意识,明确做合格党员的标准;通过持续学习习近平总书记系列重要讲话,深入领会党中央治国理政新理念、新思想、新战略,特别是“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局和“五大发展”理念的丰富内涵,用以指导实践、推动工作,教育引导广大党员不断增强“四个意识”,做到“四个合格”。

  奇巴图从推进“两学一做”学习教育常态化制度化是全面从严治党的必然要求、是加强党建的必然趋势、是解决突出问题的必要抓手等方面深刻阐述了推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义、根本定位和目标方向。他强调,要坚持不懈用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作、规范行为。依托党支部“三会一课”等制度,融入日常、抓在经常,强化党员理想信念,锤炼党性修养,树牢宗旨意识,防止形式主义。要发挥表率带头作用,层层传导压力,全力以赴推进各项工作,形成齐心协力谋发展、清正廉洁干事业的良好局面。

  围绕“五个兴安”建设,奇巴图强调,“五个兴安”既是盟委立足我盟自身发展优势确立的长远目标定位,也是自治区“打造祖国北疆亮丽风景线”在我盟的实化、细化、具体化。我们要把兴安盟红色基因传承下去,围绕红色文化、红色基因形成凝神聚气、团结人心的发展理念和精气神。要切实抓好优势特色产业,继续调整优化产业结构,密切农牧民利益联结机制,探索农业基础设施维护管理模式,大力发展乡村旅游业。要自觉践行绿色发展理念,全面加强生态环境保护和建设。要加快卫生与健康事业发展,着力优化健康服务,建设健康环境,普及健康生活。要全力保障和改善民生,进一步加大脱贫攻坚力度,着力推动社会事业发展,不断增强人民群众的福祉。

  奇巴图强调,各级党委要高度重视农村牧区基层党建工作,进一步加强基层党组织和党员队伍建设,发挥好基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

  在突泉县期间,奇巴图还实地调研了抗旱春播、产业扶贫和农村经济合作组织运行等情况。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2