您的位置: 政务公开 > 了解政府 > 领导之窗 > 行署 > 盟长 > 奇巴图 > 重要活动

张恩惠奇巴图等领导八一前夕看望慰问驻盟部队官兵

来源:行署办 作者:行署办公室 发布时间:2017年08月01日

  昨日上午盟委书记张恩惠,盟委副书记、盟长奇巴图来到兴安军分区、盟武警支队、武警兴安盟森林支队和盟公安消防支队看望慰问,代表盟委、盟行署向驻我盟解放军指战员、武警部队官兵、民兵预备役人员送上节日祝福,致以诚挚问候。盟委副书记、政法委书记刘子强,盟委委员、秘书长张慧宇一同慰问。

  在兴安军分区慰问时,张恩惠对兴安军分区长期以来为兴安盟经济社会发展作出的贡献表示感谢。张恩惠希望兴安军分区坚决听党指挥,保持光荣传统和优良作风,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,全面落实改革强军战略,切实扛起新职能新使命,进一步加强军地团结协作,进一步推进军民融合发展,积极支持和参加地方经济社会发展,为打造祖国北疆亮丽风景线再立新功。盟委、行署将一如既往地关心支持国防和军队建设,帮助解决好部队改革发展中遇到的困难和问题,不断巩固和发展军政军民团结的大好局面。

  在盟武警支队,张恩惠对该部队维护兴安盟社会和谐稳定作出的贡献表示感谢。张恩惠说,盟武警支队在全盟经济社会发展中承担着应急维稳的重要使命,是维护地方平安的重要力量。今年是自治区成立70周年,盟武警支队要按照武警内蒙古总队要求和地方需要,切实担负起使命职责,发挥部队特殊作用,把确保安全作为头等大事,始终绷紧安全稳定之弦,确保庆祝自治区成立70周年活动滴水不漏、万无一失。盟委、行署将继续支持武警部队建设,积极帮助官兵解除后顾之忧。

  在武警兴安盟森林支队,奇巴图详细了解了武警兴安盟森林支队部队建设发展和官兵训练生活等情况,对部队在服务地方经济所作出的贡献给予肯定。奇巴图表示,武警兴安盟森林支队是我盟森林草原防火灭火战线上的拳头力量,近年来在抓防火、打大火、保生态上作出了突出贡献,特别是今年以来,多次出色完成增援救火任务,更验证了武警兴安盟森林支队是一支特别能战斗、特别能吃苦的威武之师、胜利之师,希望广大森警官兵要继续加强日常训练演练,不断提高部队防火执勤和灭火作战能力,保证关键时刻拉得出、上得去、打得赢,为全盟林业生态建设再立新功。

  在盟公安消防支队,奇巴图在认真听取支队自治区成立70周年庆祝活动消防安保等工作汇报后指出,多年来,盟公安消防支队立足边疆、扎根兴安,为促进全盟经济社会发展、保障人民群众生命财产安全、维护民族团结作出了巨大贡献。希望广大消防官兵要立足岗位、苦练内功,继续保持和发扬优良作风,时刻绷紧消防安全这根弦,为推动全盟经济建设跨越发展提供良好的消防安全环境。同时,要全力以赴抓好自治区成立70周年庆祝活动各项消防保障工作,确保迎庆期间消防安全工作万无一失。

  兴安军分区司令员李发迎、政委范颖,盟武警支队支队长王世杰、政委邢亚林等纷纷表示,军警部队取得的成绩得益于地方的支持,得益于人民群众的拥戴,并感谢盟委、行署对部队各项建设的支持和对子弟兵的厚爱。军警部队将坚决听党指挥,继续发扬部队优良传统和作风,一如既往地做好地方经济建设、脱贫攻坚、维护稳定、军民团结等各项工作,用实际行动谱写军民融合发展、驻地和谐稳定的新篇章。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2