您的位置: 政务公开 > 预决算公开

说明:2017年盟运输管理处关于部门预算

来源:盟交通局 作者:盟交通局 发布时间:2017年07月10日

  兴安盟运输管理处关于2017年部门预算

  及“三公经费”公开的说明

  按照兴安盟行政公署关于财政预决算公开的统一部署和要求,根据《兴安盟行政公署办公厅关于印发盟本级部门预决算、“三公经费”预决算公开工作方案的通知》,现将兴安盟交通运输管理处2017年部门预算及“三公经费”公开情况说明如下:

  一、兴安盟交通运输管理处主要职能:

  盟运管处工作职能(行政职能):贯彻执行国家、自治区及上级交通主管部门有关道路运输管理的方针、政策、法律法规,负责对全盟公路客货运输、汽车维修、驾驶员培训、涉外运输及从业人员依法实施道路运输行业管理,具体的许可和管理项目包括:县际道路旅客运输经营及班线经营许可、道路危险货物运输经营许可、水路运输经营(服务)许可、从业资格证管理、车辆年审(许可范围内)、配发《道路运输证》(许可范围内)等。同时负责全盟安全生产、春运及重大专项市场整顿工作的组织、检查和验收等。

  二、单位性质、机构设置及财政政策

  1997年“五定”时,盟运管处核编23人。2008年核编34人,内设9个科室,即办公室、财务审计科、客运科、货运管理科、机务科、培训科、安全稽查科、业务科、计划统计科。2017年在编在岗职工30人,其中副处级领导1人,副处长(科级)2人。管理岗位人员13名、专业技术岗位人员14名(高级职称3人)、工勤岗位人员3名(高级技师1人)。大专以上学历27人。

  盟运管处经费由盟级财政全额拨付,但目前经费形式仍为自收自支。

  三、2017年部门预算情况

  (一)2017年部门预算400.76万元。其中:行政事业性收费收入33.30万元。

  (二)“三公经费”财政预算安排情况

  2017年财政拨款安排的“三公经费”预算数为35.80万元,其中:

  1、因公出国费用零预算;

  2、公务接待费1万元;

  3、公务用车运行维护费33万元;

  4、会议费1.8万元。

  四、2017年预算和2016年预算对比情况分析如下:

  2017年的收入总预算为400.76万元,2016年收入总预算为345.39万元,2017年较比2016年收入预算增加了55.37万元,增加百分比为16%,具体增加明细如下几项:

  2017年工资福利支出增加了53.65万元,具体是2017年带薪休假工资为32.30万元,2016年未在此项列支,基本工资正常调资增加了21.35万元,2016年本单位有2名职工退休另调入2人,因此工资有变动。商品服务支出增加了11.22万元,由于本单位房屋年久失修线路老化,今年多增加了维修费8.05万元,福利费增加3.17万元。对个人的家庭补助增加了3.7万元,由于工资额增加导致住房公积金也有所增加。业务费减少了1万元,压缩了业务费列支的项目。非税收入减少了6万元,由于驾驶员考试减少,随之收入有所减少。三公经费降低了6.2万元.会议费降低0.2万元,公务用车运行维护费降低6万元,办公室严格控制车辆使用。

  2017年政府采购安排了7.36万元的教材款,此款是培训科印刷的驾驶员从业资格证培训教材款。

  具体预算情况详见附表

兴安盟交通运输管理处2017年部门预算公开表.xls

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2