您的位置: 政务公开 > 预决算公开

兴安盟公安局本级关于2017年部门预算及“三公经费”公开的说明

来源:盟公安局 作者:盟公安局 发布时间:2017年08月18日

兴安盟公安局本级关于2017年部门预算

及“三公经费”公开的说明

目         录

第一部分 兴安盟公安局概况

一、 主要职能

二、 机构设置

第二部分兴安盟公安局本级2017年部门预算、“三公”经费预算公开(01—08)表

一、2017年度部门收支总表

二、2017年度部门收入预算总表

三、2017年度部门支出预算总表

四、2017年度财政拨款收支预算总表

五、2017年度一般公共预算财政拨款支出表

六、2017年度财政拨款基本支出预算表

七、2017年度政府基金预算支出表

八、2017年度财政拨款三公经费支出预算表

第三部分兴安盟公安局2017部门预算情况说

第一部分

兴安盟公安局概况

    一、兴安盟公安局主要职责

    ()贯彻执行国家有关公安工作的方针、政策、法律、法规,督促、检查各级公安机关贯彻执行情况,研究制定全盟公安工作计划,指导和部署全盟公安工作。

    ()掌握影响兴安盟稳定、危害国内安全和全盟社会治安的情况,分析形势,制定对策。

()组织、指导全盟公安机关业务工作,参与对危害国家安全案件、重大刑事案件、重大经济犯罪案件、重大治安案件、重大交通事故的侦查、调查;协调、处置严重危害全盟社会安定有重大影响的治安灾害事故和骚乱事件。      

()指导、监督全盟公安机关依法进行治安、户政、出入境、交通安全管理工作;指导、监督全盟公安机关对国家机关、社会团体、企业事业单位和重点建设工程的治安保卫工作及群众性治安保卫组织的治安防范工作,指导、监督全盟公安机关监管场所的管理和建设工作。

    ()指导、监督全盟公安机关法律建没和执法工作。负责全盟收容教养、劳动教养的审核、审批及申请复议案件的复核工作;

    ()负责全盟公安机关对公共信息网络的安全监察工作。

   (七)指导并组织实施全盟公安科技工作;负责全盟公安机关通信建设。

()负责全盟公安装备的规划及实施。

(九)负责全盟公安队伍建设工作;按规定权限管理干部;拟定全盟公安机关人员培训、公安教育、公安宣传规划,并具体组织实施及监督落实情况;查处、督办公安队伍重大违纪案件;指导并组织实施全盟公安机关督查工作。

    ()领导全盟公安边防、消防部队,指导、监督边防、消防工作;负责党和国家领导、重要外宾、自治区主要领导在我盟视察、访问和全盟重要会议、活动的安全警卫工作。

(十一)指导民航、林业公安机关的业务工作,实行主管部门和盟公安局双重领导体制,业务工作以盟公安局领导为主。

    二、机构设置

兴安盟公安局属政法机关正处级单位,内设29个业务科室,所属事业机构2个(后勤服务中心和综合应急支队)。

2017年核定公安专项编制267人,实有250人;兴安盟公安局本级核定事业编制84人,实有53人;离休1人,退休70人。

第二部分

兴安盟公安局2017年部门预算公开表

附表:公开01-08

第三部分

兴安盟公安局2017年部门预算情况说明

一、2017年公共预算收支情况的总体说明

兴安盟公安局2017年汇总收支总预算为6279.48万元,其来源为财政拨款和纳入预算管理的非税收入。主要用于公安机关及所属事业单位的机关正常运转、开展正常业务活动所发生的基本支出及转移支付公安专项因素经费项目支出。

二、关于2017年公共预算收入的情况说明

兴安盟公安局2017年公共预算收入为6279.48万元。其中一般公共财政补助拨款(补助)收入6279.48万元,占总收入的100%。同比去年其财政拨款预算具体使用安排情况如下:

(一)公共安全(类):2017年财政拨款预算数为5439.25万元。主要用于公安局本级及所属事业单位保障机关正常运行、开展基本业务所发生的基本支出和转移支付项目支出。

(二)社会保障和就业(类):2017年财政拨款预算数为516.54万元,主要用于归口管理的行政单位离退休人员的工资及遗属补助。

(三)住房保障支出(类):2017年财政拨款预算数为323.69万元,主要用于按照国家政策规定向职工发放的住房公积金。

三 、 关于2017年公共预算支出的情况说明

2017年部门预算总支出为6279.48万元。其中基本支出4926.48万元,占全部支出的78.5%;项目支出1353万元,占全部支出的21.5%。

四、关于2017年公共预算财政拨款情况说明

(一)兴安盟公安局2017年财政开预算数为6279.48万元,占2017年收入的100%

(二)财政预算拨款结构情况。2017年部门预算中,财政拨款支出数为6279.48万元,用于以下一些方面:

1、公共安全(类)支出5439.25万元,占支出的86.6%,其中:

行政运行:3636.05万元,用于行政人员工资、超时补助、带薪休假、公车补助经费支出和日常公务费及业务费支出。同比去年增加1107.16万元,主要原因为公务员考录及人员调配后人员经费的增加和基本工资、警衔工资、带薪休假调整后增加人员经费开支。

机关服务:450.2万元,用于机关提供后勤服务的事业人员工资及日常运转经费。同比去年减少99.82万元,主要原因为事业过渡公务员,事业人员减少同时减少人员开支。

其他公安支出:1353万元,主要是中央转移支付公安因素项目资金,用于办案经费和业务装备经费。同比去年增加1353万元,上年未将项目资金列入预算。

2、社会保障和就业(类)支出516.54万元,占支出的8.2%,其中:

归口管理的行政单位离退休512.64万元,用于发放离退休人员工资,同比去年增加95.61万元,主要原因为增加退休人员及工资调整。

死亡抚恤3.9万元,用于遗属人员生活补助,同比去年增加0.55万元,主要原因为工资调整。

3、住房保障支出(类) 323.69万元,占支出的5.2%,其中:

住房公积金323.69万元,用于按照国家规定向职工发放的住房公积金,同比去年增加80.12万元,主要原因为人员增加及工资调整后按照比例增加的住房公积金。

五、“三公”经费财政拨款支出预算的情况说明

2017年度“三公”经费财政拨款支出预算数为124.1万元。其中:因公出国(境)费预算为0,公务用车购置及运行维护费预算为118.5万元,同比上年增长126%,主要原因为财政保障标准增加;公务接待费预算为5.6万元,同比上年减少44%,主要原因为各部门压缩公务接待费开支。

六、机关运行经费安排情况说明

2017年机关运行经费846.89万元,2016年机关运行经费515.52万元,比上年增加331.37万元,增长64%,原因为业务技术用房和特警营房投入使用,日常运转经费相对增加,另外新调入人员增加公务费。机关运行经费主要用于机关基本日常运行维护经费。

七、政府采购预算安排情况说明

2017年度政府采购预算安排481.56万元,主要购置日常办公设备、业务专用设备、被装购置和物业费。其中办公设备采购70万元;专用设备采购280万元;被装购置85万元;物业费服务采购46.56万元。

九、政府性基金预算财政拨款支出预算的情况说明

我单位2017年无政府性基金预算财政拨款。

第四部分:名词解释

    一、财政拨款收入:指兴安盟财政当年拨付的资金

二、行政运行:指用于保障机关正常运行及各项公安业务工作开展的支出。

三、机关服务:指提供后勤服务的事业单位的支出。

四、其他公安支出:指公安业务部门办案所需经费及装备采购方面的支出。

五、归口管理的行政单位离退休:指兴安盟公安局离退休人员的经费。

六、住房公积金:指按照国家政策规定,按规定比例为职工缴纳的住房公积金。

附:兴安盟公安局2017年预算公开表

兴安盟公安局本级2017年部门预算公开表.xls

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2