您的位置: 政务公开 > 预决算公开

兴安盟行政公署驻北京联络处2018年部门预算公开报告

来源:三级单位 作者:预算编审中心 发布时间:2018年05月11日

兴安盟行政公署驻北京联络处

2018年部门预算公开报告

一八年  五 月 十 日

目  录

一部分  兴安盟行政公署驻北京联络处概况

一、主要职能、职责

二、机构设置及预算单位构成情况

第二部分  兴安盟行政公署驻北京联络处2018年部门预算安排情况说明

一、部门预算收支总体情况说明

二、一般公共预算财政拨款收支情况说明

三、财政拨款“三公”经费预算情况说明

第三部分  兴安盟行政公署驻北京联络处其他公开事项说明

一、机关运行经费安排情况说明

二、国有资产占有使用情况说明

第四部分  名词解释

第五部分  兴安盟行政公署驻北京联络处2018年部门预算公开表

一、财政拨款收支预算总表

二、一般公共预算财政拨款支出预算表

三、一般公共预算财政拨款基本支出预算表

四、部门收支预算总表

五、部门收入预算总表

六、部门支出预算总表

七、政府性基金预算财政拨款支出预算表

八、财政拨款“三公”经费支出预算表


第一部分  部门概况

一、主要职能

兴安盟行政公署驻北京联络处成立于1992年,隶属盟行署办公厅,为全额拨款事业单位。主要职能是根据兴安盟委,行署的要求,负责做好兴安盟与国家各部委,北京市各级党政机关及周边地区的政务联络,经济联系;强化兴安盟在京的群众维稳,劝返等信访工作;协助兴安盟有关职能部门办理公务、招商引资等事宜;收集,整理和传递重要政务、经济信息;负责兴安盟在京的接待服务工作,为盟领导赴京开展公务活动和兴安盟籍在京人员和在京企业提供联络和服务;加强与在京各盟市驻京办的联系,承办兴安盟委,行署交办的其他事宜。

二、部门预算单位构成

(一)兴安盟行政公署驻北京联络处人员基本情况

兴安盟行政公署驻北京联络处核定编制13人、实有13人、退休2人。驻京联络处下设接待科、信访信息联络科、办公室三个科室。

第二部分   2018年部门预算安排情况说明

一、部门预算收支总体情况说明

收入预算 480.24 万元,比2017年预算减少186.67万元,下降27.99 %,下降原因主要是由于压缩经费支出。

(一)部门预算收入情况说明

部门预算收入480.24  万元,其中:一般公共预算拨款收入480.24万元,占比100 %

(二)部门预算支出情况说明

部门预算支出480.24万元,其中:基本支出420.24万元,占比87.51%;项目支出 60 万元,占比 12.49%;

主要用于“机构运转、专业活动等”方面支出。

二、一般公共预算财政拨款收支情况说明

(一)财政拨款规模情况

财政拨款收支预算 480.24万元,包括:一般公共预算财政拨款450.55万元。

(二)一般公共预算财政拨款具体使用安排情况

1.一般公共服务类 450.55万元,比上年预算减少187.22 万元。

2社会保障和就业类13.16万元,比上年预算数增加 0.53万元。主要原因是退休人员工资增长。

3、住房保障支出16.53万元,比上年预算数增加 0.01万元。主要原因是工资增长。

三、财政拨款“三公”经费预算情况说明

财政拨款“三公”经费支出预算 95万元,比上年减少55万元,下降36.67 %。其中:

1、公务接待费 25万元,比上年预算数减少55万元,下降   68.75%。

2、公务用车购置及运行维护费70万元,与上年持平。

第三部分  其他公开事项说明

一、机关运行经费安排情况说明

机关运行经费,是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专业材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2018年,我联络处机关运行经费财政拨款预算240万元,比上年减少38.6万元,下降13.85%

二、政府采购预算情况说明

政府采购预算总额 98万元,其中:政府采购货物预算30万元,政府采购工程预算0万元,政府采购服务预算68万元。

三、国有资产占有使用情况说明

截至2017年末,共有车辆  7 辆。

四、绩效目标设置情况

专项业务费60万元用于日常运转经费。

第四部分  名词解释

一、一般公共预算财政拨款收入:是指盟财政当年拨付的资金。

二、事业收入:是指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

三、事业单位经营收入:是指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

四、其他收入 :是指除上述“一般公共预算财政拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。主要是指按规定动用的售房收入、存款利息收入等。

五、用事业基金弥补收支差额:是指事业单位在预计用当年的“一般公共预算财政拨款收入”、“财政拨款结转和结余资金”、“事业收入” 、“事业单位经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年收支缺口的资金。

六、上年结转:是指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

七、基本支出:是指为保障机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和共用支出。

八、项目支出:是指基本支出之外,为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

九、“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。

十、机关运行经费:机关运行经费,是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专业材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

…………………

…………………

第五部分  部门预算公开表

兴安盟驻北京联络处2018年部门预算公开表.xls

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2