您的位置: 政务公开 > 预决算公开

兴安盟中级人民法院2018年部门预算公开报告

来源:三级单位 作者:预算编审中心 发布时间:2018年05月11日

兴安盟中级人民法院

2018年部门预算公开报告

一八年五月九日

目  录

第一部分  部门概况

一、主要职能、职责

二、机构设置及预算单位构成情况

第二部分  2018年部门预算安排情况说明

一、部门预算收支总体情况说明

二、一般公共预算财政拨款收支情况说明

三、政府性基金预算财政拨款支出情况说明

四、财政拨款“三公”经费预算情况说明

第三部分  其他公开事项说明

一、机关运行经费安排情况说明

二、政府采购预算情况说明

三、国有资产占有使用情况说明

四、绩效目标设置情况说明

第四部分  名词解释

第五部分  2018年部门预算公开表

一、财政拨款收支预算总表

二、一般公共预算财政拨款支出预算表

三、一般公共预算财政拨款基本支出预算表

四、部门收支预算总表

五、部门收入预算总表

六、部门支出预算总表

七、政府性基金预算财政拨款支出预算表

八、财政拨款“三公”经费支出预算表


第一部分  部门概况

一、主要职能

(一)部门职能

内蒙古自治区兴安盟中级人民法院是国家审判机关(立案、审批、执行)

(二)部门主要职责

1、依法审判法律规定由中级人民法院管辖的和其他应当由自己审判的刑事、民事、行政等第一审案件。

2、依法审判由中级人民法院管辖的刑事、民事、行政等第一审案件。

3、承办高级人民法院指令再审的案件、受理不服本院和下级人民法院生效斜决和裁定的各类审判监督案件。

4、依法对下级人民法院行使指定管辖权,监督指导基层人民法院的审判工作。

5、依法行使司法执行权和司法决定权。

6、依法决定国家赔偿。

7、领导下级人民法院的监察工作,组织、指导基层人民法院办理司法协助事项。

8、负责机关思想政治教育、组织专业培训;指导下级人民法院的思想政治工作和教育培训工作;按照权限管理法官和其他工作人员,协助盟机构编制部门管理全盟两级法院的机构编制工作。

9、管理人民法院的有关经费和装备物资。

10、在审判工作中宣传法制,教育公民自觉遵守宪法、法律。

11、承办其他应由中级人民法院负责的工作。

二、部门预算单位构成

从预算单位构成看,内蒙古自治区兴安盟中级人民法院部门预算包括中院本级。

(一)内蒙古自治区兴安盟中级人民法院部门机构及人员基本情况

本级及下设独立预算单位共有1家,为财政拨款的行政单位。人员编制166,无变化。2017年末实有人数为149人。

(二)内蒙古自治区兴安盟中级人民法院单位设置

纳入2018年部门预算编制范围的二级预算单位情况:

单位情况表    

序号

单位名称

单位性质

1

内蒙古自治区兴安盟中级人民法院

财政拨款的行政单位

第二部分   2018年部门预算安排情况说明

一、部门预算收支总体情况说明

收入预算377.07万元,比2017年预算增加57.70万元,增长18.07%,增加主要是由于离退休人员工资和遗属补助上涨。

支出预算377.07元,比2017年预算增加57.70万元,增长18.07%,增加主要是由于离退休人员工资和遗属补助上涨。

(一)部门预算收入情况说明

部门预算收入377.07万元,其中:一般公共预算拨款收入377.07万元,占比100%;政府性基金预算拨款收入0万元,占比0%;事业收入0万元,占比0%;事业单位经营收入0万元,占比0%;,其他收入0万元,占比0%;上年结转0万元,占比0%,用事业基金弥补的收支差额0万元,占比0%。

(二)部门预算支出情况说明

部门预算支出377.07万元,其中:基本支出377.07万元,占比100%;项目支出0万元,占比0%;事业单位经营支出0万元,占比0%。

主要用于离退休人员工资和遗属补助方面支出。

二、一般公共预算财政拨款收支情况说明

(一)财政拨款规模情况

财政拨款收支预算377.07万元,包括:一般公共预算财政拨款377.07万元,政府性基金预算财政拨款0万元,上年结转0万元。

(二)一般公共预算财政拨款具体使用安排情况

1.一般公共服务类377.07万元,比上年预算数增加57.70万元。主要用于离退休人员工资和遗属补助方面支出。

三、政府性基金预算财政拨款支出情况说明

政府性基金预算财政拨款0元,比上年预算数增加0万元,增长0%

四、财政拨款“三公”经费预算情况说明

财政拨款“三公”经费支出预算0万元,比上年增加(减少) 0 万元,增长(下降)0%。其中:

1、因公出国(境)费用0万元,比上年预算数增加(减少)   0万元,增长(下降)0%。

2、公务接待费0万元,比上年预算数减少0万元,下降0%。

3、公务用车购置及运行维护费0万元,比上年预算增加(减少)0万元,增长(下降)0%。其中,公务用车购置0万元,比上年预算增加(减少)0万元,增长(下降)0%;公务用车运行维护费0万元,比上年预算增加(减少)0万元,增长(下降)0%。

本单位上划自治区,部门预算在自治区,兴安盟本级只负担本单位退休人员工资和遗属补助。

第三部分  其他公开事项说明

一、机关运行经费安排情况说明

机关运行经费,是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专业材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2018年,我院机关运行经费财政拨款预算0万元,比上年增加(减少)0万元,增长(下降)0%

本单位上划自治区,部门预算在自治区,兴安盟本级只负担本单位退休人员工资和遗属补助。

二、政府采购预算情况说明

政府采购预算总额0万元,其中:政府采购货物预算0万元,政府采购工程预算0万元,政府采购服务预算0万元。

本单位上划自治区,部门预算在自治区,兴安盟本级只负担本单位退休人员工资和遗属补助。

三、国有资产占有使用情况说明

截至2017年末,共有车辆23辆,其中:机要应急车辆1辆等,单位价值200万元以上大型设备1套等。

四、绩效目标设置情况

2018年我院无重点项目。

第四部分  名词解释

一、一般公共预算财政拨款收入:是指盟财政当年拨付的资金。

二、事业收入:是指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

三、事业单位经营收入:是指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

四、其他收入 :是指除上述“一般公共预算财政拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。主要是指按规定动用的售房收入、存款利息收入等。

五、用事业基金弥补收支差额:是指事业单位在预计用当年的“一般公共预算财政拨款收入”、“财政拨款结转和结余资金”、“事业收入” 、“事业单位经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年收支缺口的资金。

六、上年结转:是指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

七、基本支出:是指为保障机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和共用支出。

八、项目支出:是指基本支出之外,为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

九、“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。

十、机关运行经费:机关运行经费,是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专业材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

第五部分  部门预算公开表

兴安盟中级人民法院2018年度部门预算公开表.xls

见附表。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2