您的位置: 政务公开 > 预决算公开

内蒙古自治区兴安盟人民医院2017年度决算公开报告

来源:盟卫计委 作者:盟卫计委 发布时间:2018年09月30日

内蒙古自治区兴安盟人民医院

2017年度决算公开报告

目录

第一部分 部门基本情况

一、部门职能

二、机构设置及单位构成情况

第二部分 2017年度部门决算情况说明

一、关于2017年度预算执行情况分析

二、关于2017年度决算情况说明

(一)关于收支情况总体说明

(二)关于2017年度收入决算情况说明

(三)关于2017年度支出决算情况说明

(四)关于2017年度财政拨款收入支出决算总体情况说明

(五)关于2017年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(六)关于2017年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

(七)关于2017年度财政拨款三公经费支出决算情况说明

        1、三公经费财政拨款支出决算总体情况说明

        2、三公经费财政拨款支出决算具体情况说明

三、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

(二)政府采购支出情况

(三)国有资产占用情况

(四)预算绩效管理工作开展情况

第三部分 名词解释

第四部分 决算公开联系方式及信息反馈渠道

第五部分 部门决算公开表

   一、收入支出决算总表

    二、收入决算表

    三、支出决算表

    四、财政拨款收入支出决算总表

    五、一般公共预算财政拨款支出决算表

    六、一般公共预算财政拨款基本支出决算明细表

    七、政府性基金财政拨款支出决算表

    八、部门决算相关信息统计表


第一部分  兴安盟人民医院(本级)基本情况

一、部门职能

兴安盟人民医院始建于1982年,是兴安盟内唯一的一所集医疗、教学、科研、预防、保健、康复为一体的地区级综合性三级甲等医院。

兴安盟人民医院为公益性事业单位,财政补助形式为差额补助。

二、机构设置及单位构成情况

医院总建筑面积15万㎡,编制床位1460张,注册资本为18085万元。现有职工2162人、专业技术人员1837人、中高级职称659人。医院共设115个科室,其中临床科室43个、医技科室41个。

第二部分 兴安盟人民医院(本级)2017年度部门决算情况说明

一、关于2017年度预算执行情况分析

2017年本部门财政拨款收入年初预算数为21,390,703.48元,决算数为99,089,364.38元,增加部分为我单位离退休人员及财政补助编制人员追加增资部分1,292,923.49元、脱贫攻坚项目资金-盟本级公益性岗位工资534,800.00元、城市公立医院综合改革补助20,000,000.00元和项目经费55,870,937.41元;财政拨款支出年初预算数为21,390,703.48元,决算数为897,095,087.10元,增加的原因除相同与收入部分的增加原因外,还包括有上年结转的在本年支出部分。

二、关于2017年度决算情况说明

(一)关于收支情况总体说明

本部门2017年度收入总计90,597.57万元,其中:本年收入合计87,208.74万元,用事业基金弥补收支差额2,089.8万元,年初结转和结余1,299.04万元;支出总计90,597.57万元,其中:结余分配0万元,年末结转和结余888.07万元。与2016年度相比,收入总计增加9,290.78万元,增长11.4%;支出总计增加9,290.78万元,增长11.4%。主要原因:一是我院诊疗人次不断增加,业务收入随之增加;二是随着医院事业不断发展、业务量的增加,人员支出、卫生材料消耗、设备购置等方面的支出也在增长。

(二)关于2017年度收入决算情况说明

本部门2017年度收入合计87,208.74万元,其中:财政拨款收入9,908.94万元,占11.4%;事业收入77,157.27万元,占88.5%;其他收入142.53万元,占0.2%。

(三)关于2017年度支出决算情况说明

本部门2017年度支出合计89,709.51万元,其中:基本支出83,639.44万元,占93.2%;项目支出6,070.07万元,占6.8%。

(四)关于2017年度财政拨款收入支出决算总体情况说明

本部门2017年度财政拨款收入总计11,207.98万元,其中:年初结转和结余1,299.04万元;支出总计11,207.98万元,其中:年末结转和结余888.07万元。与2016年度相比,收入增加2,370.36万元,增长26.8%;支出增加2,370.36万元,增长26.8%。主要原因:一是本年度调整工资支出较大,是人员支出增加的因素之一;二是有上年结转的晋升三甲医院4,460,600.00元、购急救设备资金6,000,000.00、深化改革奖励补助资金400,000.00元、人才引进培养410,000.00元、医疗卫生事业补助资金400,000.00元和住院医师规范化培训补助544,760.00元均在本年度支出;三是本年度支出还包涵城市公立医院改革补助资金20,000,000.00元。

(五)关于2017年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

本部门2017年度一般公共预算财政拨款支出合计10,319.91万元,其中:基本支出4,249.84万元,占41.2%;项目支出6,070.07万元,占58.8%。

(六)关于2017年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

本部门2017年度一般公共预算财政拨款基本支出4,249.84万元,其中:人员经费2,249.84万元,主要包括:基本工资1,253.99万元、津贴补贴110.46万元、绩效工资278.05万元、离休费19.83万元、退休费404.4万元,较上年增加209.35万元,主要原因是:本年度调整工资支出;公用经费2,000万元,主要包括:专用材料费支出2,000万元,较上年增加2,000万元,主要原因是:上年度此项无财政拨款。

(七)关于2017年度财政拨款三公经费支出决算情况说明

1、三公经费财政拨款支出决算总体情况说明

本部门2017年度财政拨款三公经费预算为135.3万元,支出决算为135.3万元,完成预算的100%,其中:因公出国(境)费支出决算为0万元,完成预算的0%;公务用车购置及运行维护费支出决算为135.3万元,完成预算的100%;公务接待费支出决算为0万元,完成预算的0%。

2、三公经费财政拨款支出决算具体情况说明

本部门2017年度财政拨款“三公”经费支出决算为公务用车购置及运行维护费支出决算数135.3万元。

三、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

本部门2017年度机关运行经费支出0万元.

(二)政府采购支出情况

本部门2017年度财政性资金政府采购支出总额1,046.06万元,其中:政府采购货物支出1,046.06万元,比2016年增加1,046.06万元,,主要原因是:有上年结转的晋升三甲446.06万元和购急救设备资金600万元在本年度支出用于购买设备;政府采购工程支出0万元,比2016年0万元;政府采购服务支出0万元

(三)国有资产占用情况

截至2017年12月31日,本部门共有车辆40辆,其中,部级领导干部用车0,;一般公务用车0辆,比2016年增0;一般执法执勤用车0辆,;特种专业技术用车0辆,;其他用车40辆,其他用车主要是救护车和公务用车,比2016年增加4辆,主要原因是:救护车、公务用车各增加2台。单位价值50万元以上通用设备9台(套),主要是医院的监控系统、电子信息服务器、锅炉等附属设施,比2016年增加1台(套),主要原因是增加了计算机服务系统;单位价值100万元以上专用设备88台(套),主要是医用专用设备,比2016年增加6台(套),主要原因是增加了彩色超声设备2台及口腔科诊查治疗设备4台。

(四)预算绩效管理工作开展情况

根据兴财预【2017】3号对我院2017年盟本级部门预算批复,财政拨款72万元专项资金用于住院医师规范化培训,其中包括培训学员的生活学习补助经费48万元和培训基地的教学实践活动补助经费24万元。此项目按照国家住院医师规范化培训基地认定标准,根据国家、自治区住院医师规范化培训有关政策制度要求。住院医师规范化培训是培养合格临床医师的必经途径,是加强卫生人才队伍建设、提高医疗卫生工作质量和水平的治本之策,是深化医药卫生体制改革和医学教育改革的重大举措。此项目时效为12个月,即2017年1月1日-2017年12月31日,参加培训人数24人,受训学员持证上岗率为96%。

第三部分 名词解释

(一)财政拨款收入:指本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

(二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及其辅助活动取得的收入。

(三)经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

(四)其他收入:指单位取得的除财政拨款收入事业收入经营收入等以外的收入,包括未纳入财政预算或财政专户管理的投资收益、银行存款利息收入、租金收入、捐赠收入,现金盘盈收入、存货盘盈收入、收回已核销的应收及预付款项、无法偿付的应付及预收款项等。各单位从本级财政部门以外的同级单位取得的经费、从非本级财政部门取得的经费,以及行政单位收到的财政专户管理资金填列在本项内。

(五)用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的财政拨款收入事业收入经营收入其他收入等不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

(六)年初结转和结余:指单位上年结转本年使用的基本支出结转、项目支出结转和结余、经营结余。不包括事业单位净资产项下的事业基金和专用基金。

(七)结余分配:指单位当年结余的分配情况。根据《关于事业单位提取专用基金比例问题的通知》(财教[2012]32号)规定,事业单位职工福利基金的提取比例,在单位年度非财政拨款结余的40%以内确定,国家另有规定的从其规定。

(八)年末结转和结余:指单位结转下年的基本支出结转、项目支出结转和结余、经营结余。不包括事业单位净资产项下的事业基金和专用基金。

(九)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和公用经费。其中:人员经费指政府收支分类经济科目中的工资福利支出对个人和家庭的补助;公用经费指政府收支分类经济科目中除工资福利支出对个人和家庭的补助外的其他支出。

(十)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(十一)经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

(十二)三公经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映单位公务用车购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(十三)机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务等的各项公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维护费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

(十四)工资福利支出(支出经济分类科目类级):反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

(十五)商品和服务支出(支出经济分类科目类级):反映单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出、战略性和应急储备支出)。

(十六)对个人和家庭的补助(支出经济分类科目类级):反映用于对个人和家庭的补助支出。

(十七)其他资本性支出(支出经济分类科目类级):反映非各级发展与改革部门集中安排的用于购置固定资产、战略性和应急性储备、土地和无形资产,以及构建基础设施、大型修缮和财政支持企业更新改造所发生的支出。

第四部分 决算公开联系方式及信息反馈渠道

本单位决算公开信息反馈和联系方式:

联系人:王翔北    联系电话:0482-8282355

第五部分 部门决算公开表

401016盟医院2017年部门决算公开报表.xls

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2