您的位置: 政务公开 > 预决算公开

中国共产党兴安盟纪律检查委员会内蒙古兴安盟监察委员会2019年部门预算公开报告

来源:盟财政局 作者:盟财政局 发布时间:2019年05月18日

  目  录

  第一部分  部门概况

  一、部门主要职能、职责

  二、机构设置及预算单位构成情况

  第二部分  2019年部门预算安排情况说明

  一、部门预算收支总体情况说明

  二、一般公共预算财政拨款收支情况说明

  三、政府性基金预算财政拨款支出情况说明

  四、财政拨款“三公”经费预算情况说明

  第三部分  其他公开事项说明

  一、机关运行经费安排情况说明

  二、政府采购预算情况说明

  三、国有资产占有使用情况说明

  四、项目支出绩效目标情况说明

  第四部分  名词解释

  第五部分  预算公开联系方式及信息反馈渠道

  第六部分  2019年部门预算公开表

  一、财政拨款收支预算总表

  二、一般公共预算财政拨款支出预算表

  三、一般公共预算财政拨款基本支出预算表

  四、部门收支预算总表

  五、部门收入预算总表

  六、部门支出预算总表

  七、政府性基金预算财政拨款支出预算表

  八、财政拨款“三公”经费支出预算表

  九、项目支出绩效目标申报表

  

  第一部分  部门概况

  一、主要职能

  兴安盟纪委、监委合署办公。

  兴安盟纪委是党内监督专责机关。职责是监督、执纪、问责,对党员进行遵守纪律的教育,作出关于维护党纪的决定;对党的组织和党员领导干部履行职责、行使权力进行监督,受理处置党员群众检举举报,开展谈话提醒、约谈函询;检查和处理党的组织和党员违反党的章程和其他党内法规的比较重要或复杂的案件,决定或取消对这些案件中的党员的处分;进行问责或提出责任追究的建议,受理党员的控告和申诉;保障党员的权利。

  兴安盟监委是监察机关。职责是监督、调查、处置,对公职人员开展廉政教育,对其依法履职、秉公用权、廉洁从政从业以及遵法操守情况进行监督检查;对涉嫌贪污贿赂、滥用职权、玩忽职守、权力寻租、利益输送、徇私舞弊以及浪费国家资财等职务违法和职务犯罪进行调查;对违法的公职人员依法作出政务处分决定;对履行职责不力、失职失责人员进行问责;对涉嫌职务犯罪的,将调查结果移送人民检察院依法审查、提起公诉;向监察对象所在单位提出监察建议。

  二、机构设置及预算单位构成情况

  从预算单位构成看,部门预算包括:兴安盟纪委监委和盟委巡察机构(巡察办、巡察组)。

  单位情况表

  

序号

单位名称

单位性质

1

兴安盟纪委监委

财政拨款行政单位

  

  兴安盟纪委监委人员基本情况

  1、兴安盟纪委监委机关内设机构17个部室和机关党委,分别为:办公室、组织部、宣传部、政策法规研究室、案件监督管理室、案件审理室、信访室、党风政风监督室、纪检监察干部监督室、第一至第八纪检监察室,机关党委。

  2、兴安盟纪委监委现在职人数163人。其中行政在职人数109人、参照公务员管理7人、事业在职人数47人;退休人员23人,其中2人为事业退休。

  兴安盟委巡察工作机构人员基本情况

  1、兴安盟委巡察办现在职人数13人。

  2、兴安盟委巡察一、二、三组在职人数6人。

  第二部分   2019年部门预算安排情况说明

  一、部门预算收支总体情况说明

  收入预算3504万元,比2018年预算增加1785万元,增长103 %。主要是:增加人员工资、在职人员带薪休假补助、行政人员公务用车补助等。监察委成立人员增加和执纪审查工作力度进一步加大。

  支出预算3504万元,比2018年预算增加1785万元,增长103 %,增加主要是由于:增加人员工资、在职人员带薪休假补助、行政人员公务用车补助以及办案经费等。

  (一)部门预算收入情况说明

  部门预算收入3504万元,其中:一般公共预算拨款收入   3504万元,占比100 %;政府性基金预算拨款收入0万元,占比0%;事业收入0万元,占比0%;事业单位经营收入0万元,占比0%;,其他收入0万元,占比0%;上年结转454万元,占比 100 %,用事业基金弥补的收支差额0万元,占比0%。

  (二)部门预算支出情况说明

  部门预算支出3504万元,其中:基本支出2584万元,占比73.74%;项目支出920万元,占比26.25%;事业单位经营支出0万元,占比0%。

  主要用于:日常办公经费支出和保障执纪审查方面支出.

  二、一般公共预算财政拨款收支情况说明

  (一)财政拨款规模情况

  财政拨款收支预算3504万元,包括:一般公共预算财政拨款3504万元,政府性基金预算财政拨款0万元,上年结转454万元。

  (二)一般公共预算财政拨款具体使用安排情况

  1.一般公共服务类 3279 万元,比上年预算数增加 1762 万元。主要是:增加人员工资、在职人员带薪休假补助、行政人员公务用车补助以及办案经费等。

  2、社会保障和就业类 18.66 万元,比上年预算数减少  103.17万元。主要用于:2018年度退休6人,部分工资转入社保开支。

  3、 住房保障支出类型207 万元,比上年预算数增加 126 万元。主要用于人员调入住房公积金增加,

  三、政府性基金预算财政拨款支出情况说明

  政府性基金预算财政拨款0万元,比上年预算数增加0万元,增长0%。

  我单位无政府性基金财政拨款预算。

  四、财政拨款“三公”经费预算情况说明

  财政拨款“三公”经费支出预算87万元,比上年预算增加30万元,增长52.63 %;本年预算比上年执行数增加6 万元,增长6.9 %。其中:

  1、因公出国(境)费用0万元。比上年预算数减少  0 万元,下降 0  %,本年预算比上年执行数减少0 万元,下降 0 %。

  2、公务接待费2万元,比上年预算数减少 0  万元,下降  0 %,本年预算比上年执行数增加2 万元,下降  0 %。

  3、公务用车购置及运行维护费85万元,比上年预算增加30 万元,增长54.54%,本年预算比上年执行数增加6万元,增长6.9%。其中,公务用车购置0万元,比上年预算增加0 万元,增长0 %,本年预算比上年执行数增加0 万元,增长0 %;公务用车运行维护费85万元,本年预算比上年预算增加30万元,增长54.54%,本年预算比上年执行数增加6万元,增长6.9%。

  主要是:车辆编制和实有车辆增加。

  第三部分  其他公开事项说明

  一、机关运行经费安排情况说明

  机关运行经费,是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专业材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

  2019年,我单位机关运行经费财政拨款预算  235  万元,比上年增加 107  万元,增长83.59 %。主要原因是:外出办案人员差旅费和日常办公费增加。

  二、政府采购预算情况说明

  政府采购预算总额 69.94  万元,其中:政府采购货物预算   0万元,政府采购工程预算  0 万元,政府采购服务预算  69.94 万元。

  三、国有资产占有使用情况说明

  截至2018年末,共有车辆 17  辆,其中:1辆机要通勤应急保障用车;15辆执法执勤用车;盟委巡察办1辆机要通勤应急保障用车。单位价值200万元以上大型设备XX台(套)等。

  四、2019年度项目支出绩效目标情况说明

  项目支出预算绩效目标填报情况

  2019年,填报绩效目标的预算项目4个,公开绩效目标4个,公开项目占全部预算项目的100%。公开填报绩效目标的项目支出预算920万元,占全部项目支出预算的100%。

  (公开填报绩效目标的项目支出资金量不得低于预算批复资金的80%。)

  第四部分  名词解释

  一、一般公共预算财政拨款收入:是指自治区财政当年拨付的资金。

  二、事业收入:是指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

  三、事业单位经营收入:是指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

  四、其他收入 :是指除上述“一般公共预算财政拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。主要是指按规定动用的售房收入、存款利息收入等。

  五、用事业基金弥补收支差额:是指事业单位在预计用当年的“一般公共预算财政拨款收入”、“财政拨款结转和结余资金”、“事业收入” 、“事业单位经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年收支缺口的资金。

  六、上年结转和结余:是指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

  七、基本支出:是指为保障机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和共用支出。

  八、项目支出:是指基本支出之外,为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

  九、“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国内城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映单位公务员车购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、保险费、过路过桥费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

  十、机关运行经费:是指为保障各部门运行,用于购买货物和服务等的各项公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专业材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

  十一、工资福利支出(支出经济分类科目类级):反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类活动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

  十二、商品和服务支出(支出经济分类科目类级):反映单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出、战略性和应急储备支出)。

  第五部分  预算公开联系方式及信息反馈渠道

  本单位预算公开信息反馈和联系方式:

  联系人:李强        联系电话:0482-8269509

  第六部分  部门预算公开表

  中共兴安盟纪律检查委员会2019年部门预算公开表.xls

  中共兴安盟纪律检查委员会2019年项目支出绩效表.rar

  详见附表:部门预算公开8张表,项目支出绩效目标表(绩效目标申报表要求统一打包成压缩包附后)。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办政府网站标识码 1522000001建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2