您所在的位置:首页 > 办事服务 > 部门办事 > 详细信息
事项名称 城市地下空间开发兼顾人防要求许可(新增)
事项类别 行政许可
政策依据

  《中华人民共和国人民防空法》第七条第三款 县级以上地方各级人民政府人民防空主管部门管理本行政区域的人民防空工作。

  第十四条 城市的地下交通干线以及其他地下工程的建设,应当兼顾人民防空需要。

  《内蒙古自治区实施<中华人民共和国人民防空法>办法》第十一条 城市在修建地下通道或者地下商场、仓库等工程时,必须兼顾人民防空需要,采取有效防护措施。未达到防护标准的,应当按照人民防空工程等级标准限期改造完善。

  《国务院中央军委关于进一步推进人民防空事业发展的若干意见》 三(七)城市建设要兼顾人民防空要求。要把人民防空工程建设规划纳入城市总体规划,在城市建设中落实人民防空防护要求。城市地下空间开发利用规划,城市公共绿地、广场、地下交通干线以及其他重大基础设施的规划和建设,必须充分考虑人民防空需求,兼顾人民防空功能。高新区、开发区、保税区、工业园区和大学城等必须依法落实人民防空建设要求,经济发展较快的乡镇要同步规划和建设人民防空工程。在城市规划制订过程中,规划部门要会同人民防空部门,在城市详细规划中具体落实人民防空工程建设规划。

  《内蒙古自治区人民政府 中国人民解放军内蒙古军区关于进一步推进人民防空事业发展的实施意见》  三(八)人民防空建设要促进城市发展。 旗县级以上人民政府要积极开发利用人民防空工程为城市防灾救灾、经济发展和群众生活服务。新建人民防空工程要与城市地下空间开发利用相结合,人民防空疏散干道和连接通道,要尽可能与城市地下交通、商业区、停车场、供暖、供水、供电、通信干线及其他地下工程结合修建,并优先安排城市建设急需和社会效益好的项目。

  《内蒙古自治区人民防空工程建设管理规定》第五条第一款 旗县级以上人民政府人民防空主管部门负责本行政区域内人民防空工程规划、建设、维护和使用的监督管理,并对城市地下空间开发利用兼顾人民防空防护要求进行监督检查。

  第六条 旗县级以上人民政府应当结合城市建设编制城市人民防空工程建设规划,并纳入城市总体规划。

  城市详细规划应当包括人民防空工程建设规划。

  第七条 旗县级以上人民政府应当加强地下空间的规划和开发利用,城市公共绿地、广场、小区绿地、地下交通干线以及其他重大基础设施等的规划和建设,应当兼顾人民防空需要。

办理条件
所需材料

  1、地下空间开发兼顾人防工程要求申请(原件2份);

  2、建设项目兼顾人防工程方案设计审批意见(复印件各一份);

  3、中介机构出具的兼顾人防施工图审查报告(原件2份);

  4、建设项目立项批文,建设项目规划设计(一式四份)

办理时限 10—15个工作日
收费标准 不收费
办理部门 兴安盟人防办
办理地点 政务服务中心三楼人防审批窗口
办理时间 上午:8:30~11:30 下午:14:30~17:30(周一至周五工作日)
是否网上办理
联系电话 8288104
监督电话 8282832

城市地下空间开发兼顾人防要求许可

流程图

 

            材料齐全 

本事项暂无电子表格下载,涉及表格请到办事地点窗口领取。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2