您的位置: 首页 > 通知公告

兴安盟驻呼和浩特联络处 2022年部门预算

来源:驻呼和浩特联络处 作者:驻呼和浩特联络处 发布日期:2022年05月16日 分享到:
下载本页

  

内蒙古自治区兴安盟行政公署

驻呼和浩特联络处2022年部门预算公开报告

2022510

目    录

第一部分单位概况

  • 主要职能

二、机构设置及部门预算单位构成

第二部分 2022年部门预算安排情况说明

一、2022年部门预算收支情况的总体说明

二、2022年一般公共预算拨款收支情况说明

三、政府性基金预算拨款支出预算的情况说明

四、国有资本经营预算拨款支出预算的情况说明

  • 三公经费财政拨款支出预算的情况说明

第三部分 其他公开事项说明

一、机关运行经费安排情况说明

二、政府采购计划预算情况说明

三、国有资产占有使用和增量情况说明

四、部门组织征收收入计划

五、绩效目标设置情况说明

第四部分  名词解释

第五部分  预算公开联系方式及信息反馈渠道

第六部分  2022年部门预算公开表

一、收支总表

二、收入总表

三、支出总表

四、财政拨款收支总表

五、一般公共预算支出表

六、一般公共预算基本支出表

七、一般公共预算“三公”经费支出表

八、政府性基金预算支出表

九、国有资本经营预算支出表

十、部门项目支出表

十一、项目绩效目标表

十二、政府采购预算表

第一部分  单位概况

一、主要职能

(一)部门职能

兴安盟行政公署驻呼和浩特联络处为盟行署直属公益一类事业单位,机构规格相当于副处级。是盟行署在首府的驻外联络机构,受盟行署委托办理有关事务。主要职能是强化联络、信息、经协、接待和协调职能,充分发挥联络服务功能作用。

  • 部门主要职责

1、根据盟委、行署的要求,做好与自治区党委、政府以及委办厅局和邻近地区各级党政机关的政务联系、经济联系和友好往来等工作。

2、收集、整理和传递重要的政务、经济信息,为盟委、行署决策提供具有较高参考价值的信息,为部门和企业提供信息咨询服务。

3、协助盟内有关部门和各旗县市拓宽人才、技术、劳务、资金等渠道,为招商引资、经济技术协作提供服务。

4、协助有关部门做好信访工作,协调处理跨越地域信访问题,与有关职能部门配合,依法化解信访矛盾。

5、负责盟委、行署、人大、政协及盟直各委办局在呼和浩特的公务接待服务工作。

6、负责对联络处的资产管理,保证国有资产保值增值。

7、完成盟委、行署交办的其他工作任务。

二、机构设置及部门预算单位构成

从预算单位构成看,兴安盟行政公署驻呼和浩特市联络处无所属事业单位。部门预算包括:兴安盟行政公署驻呼和浩特市联络处本级预算。

  • 机构及人员基本情况(上下年有变动的需写明变动原因)

兴安盟行政公署驻呼和浩特联络处本级独立预算单位共1家,为全额拨款的公益一类事业单位,无下设独立预算单位。纳入兴安盟财政预算2022年预算编制范围的单位1家。与去年相比,机构数无变化。联络处内设办公室、技术信息与信访科、接待科、招商科共4个科室。核定9名编制,实有在职人员9人,退休2人。

(二)单位设置

纳入本单位2022年部门预算编制范围的单位情况如下:

单位情况表

序号

单位名称

单位性质

1

兴安盟行政公署驻呼和浩特联络处本级

公益一类事业单位

2

第二部分2022年部门预算安排情况说明

一、2022年部门预算收支情况的总体说明

2022年部门预算总收入为 773.6万元,其来源为一般公共预算财政拨款。主要用于一般公共服务支出722.2万元,社会保障和就业支出27.5万元,卫生健康支出11.4万元,住房保障支出12.4万元。比2021年预算增加38.67 万元,增加5.2 %。增加的主要原因:本年调整基本工资和薪级工资标准,工资项目中增加绩效奖金项目。

2022年部门预算总支出为773.6万元,其来源为一般公共预算财政拨款。主要用于一般公共服务支出722.2万元,社会保障和就业支出27.5万元,卫生健康支出11.4万元,住房保障支出12.4万元。比2021年预算支出增加38.67 万元,增加5.2 %。增加的主要原因:本年调整基本工资和薪级工资标准,工资项目中增加绩效奖金项目。

(一)2022年部门预算收入情况说明

单位2022年部门预算总收入773.6万元;其中一般公共预算拨款收入773.6万元;政府性基金预算拨款收入0.00万元;国有资本经营预算拨款收入0.00万元;财政专户管理资金收入0.00万元;单位资金收入0.00万元;上年结转结余0.00万元,其中:一般公共预算0万元,单位资金0.00万元。

(二)2022年部门预算支出情况说明

2022年部门预算总支出为773.6万元,其中:基本支出193.6万元,占比25.03%;项目支出580万元,占比74.97%。事业单位经营支出0万元,占比0.00%。主要用于“机构运转、人员工资、办公经费方面支出。

二、2022年一般公共预算拨款收支情况说明

(一)财政拨款规模情况

单位2022年财政拨款收支总预算为773.6万元,其中:本年一般公共预算拨款收入数为773.6万元,占比100%;上年结转结余0.00万元,占比0.00%。

(二)财政拨款预算结构情况

2022年部门预算中,财政拨款支出数为773.6万元,用于以下方面:一般公共服务(类)支出722.2万元,占支出的93.36%;社会保障和就业(类)支出27.5万元,占支出的3.55%;卫生健康(类)支出11.4万元,占支出的1.47%;住房保障(类)支出12.4万元,占支出的1.62%。

(三)一般公共预算拨款收入具体使用安排情况

2022年财政拨款预算数为773.6万元,比2021年财政拨款预算数增加38.67万元,具体情况如下:

1.一般公共服务类2022年财政拨款预算数为722.2万元,比上年增加32.79万元。其中:

(1)一般公共服务(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)事业运行(项):2022年财政拨款预算数为722.2万元。主要用于单位在职人员基本工资、津贴补贴等人员经费以及机关运行经费支出,保障机构正常运行、开展日常工作。此项支出比2021年财政拨款预算数增加32.79万元。增加原因是本年调整基本工资和薪级工资标准,工资项目中增加绩效奖金项目。

2.社会保障和就业(类)2022年财政拨款预算数为27.5万元,比上年增加4.61万元。其中:

(1) 社会保障和就业(类)行政事业单位养老支出(款):

2022年财政拨款预算数为27.5万元。其中:事业单位离退休(项)1.6万元,主要用于发放2名退休人员取暖费、交通通讯补贴和绩效奖金;机关事业单位基本养老保险缴费支出(项)16.6万元,主要用于缴纳机关事业单位基本养老保险缴费单位部分的支出;机关事业单位职业年金缴费支出(项)8.3万元,主要用于缴纳机关事业单位职业年金缴费单位部分支出。比2021年财政拨款预算数增加4.61万元。增加原因:本年调整基本工资和薪级工资标准,工资项目中增加绩效奖金项目,所以缴费基数增加。

3.卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款):

2022年财政拨款预算数11.4万元。事业单位医疗(项)7.9万元,主要用于缴纳事业单位人员基本医疗单位部分公务员医疗补助(项)3.6万元,主要用于缴纳事业单位人员公务员医疗补助单位部分。比2021年财政拨款预算增加0.2万元。增加原因:本年调整工资导致基数增加。

4.住房保障支出(类)住房改革支出(款):2022年财政拨款预算数为12.4万元,主要用于缴纳在职人员住房公积金单位部分。比2021年财政拨款预算增加0.97万元。增加原因:本年调整工资导致基数增加。

三、政府性基金预算拨款支出预算的情况说明

我单位无政府性基金财政拨款预算。

四、国有资本经营预算拨款支出预算的情况说明

我单位无国有资本经营预算拨款支出预算。

五、“三公经费”财政拨款支出预算的情况说明

2022年度“三公经费”财政拨款支出预算数为105.7万元,占总支出的13.66%,比上年减少5.5万元,减少4.9%。减少原因是按照盟委行署过“紧日子”要求,厉行节约减少支出。

其中:

  1. 我单位无因公出国(境)费预算。

2.公务接待费20.7万元,比上年预算数减少0.5万元,减少2.36%;减少原因是厉行节约减少支出。

3.公务用车购置及公务用车运行维护费预算85万元,与上年相比较预算数减少5万元,减少5.56%;其中:公务用车购置0万元,与上年比较,无变化;公务用车运行维护费85万元,比上年预算90万元减少5万元,减少5.56%,减少原因是厉行节约,减少支出。

第三部分  其他公开事项说明

一、机关运行经费安排情况说明

机关运行经费,是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专业材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2022年单位机关运行经费财政拨款预算17.6万元,主要包括以下支出:办公费3.3万元、差旅费1.8万元、取暖费7.7万元、工会经费1.9万元、福利费1.5万元、其他交通费1.4万元、比上年增加14.3万元,增加425.37%,增加主要原因:一是上年度财政预算未按实有人数核定公务费,本年按实有人数核定公务费增加5.1万元;二是本年度将单位取暖费纳入财政基本支出预算,增加公用经费7.7万元;三是本年预算核定新增加福利费1.5万元。

二、“政府采购计划”预算情况说明

2022年单位编制政府采购预算84.5万元。其中货物类政府采购预算7.7万元;服务类政府采购预算76.8万元;工程类政府采购预算0.00万元。涵盖“计算机设备及软件”、“办公设备”、“电气设备”、“家具用具”、“纸制品及印刷品”、“办公消耗用品及类似物品”、“石油制品”、“车辆维修和保养服务”、“审计服务”、“信息技术服务”、“运行维护服务”、“软件开发服务”等采购大类,编制政府采购预算明细15项,采购金额来源为购买印刷服务1.5万元,购买汽车保险服务10万元,购买车辆加油服务25万元,购买汽车保养和维修服务40万元,购买物业管理服务0.3万元,购买固定资产7.7万元。

三、国有资产占有使用和增量情况说明

截至2021年末,单位全部固定资产1,216.3万元,无形资产0.00万元。2022年单位国有资产配置计划资金10万元,计划新增资产37件。其中:家具用具类配置计划19件,资金预算2.12万元;办公设备类配置计划14台/组,资金预算5.73万元;计算机类设备(包含机房用安全设备等)配置计划4台,资金预算2.15万元;专用设备等0台/件,资金预算0.00万元。

截至2021年末,单位共有车辆9辆,其中:机要通信用车9辆,主要用于联络处日常运转;应急保障用车0辆;执法执勤用车0辆;特种专业技术用车0辆;离退休干部用车0辆;其他用车0辆;单位价值200万元以上大型设备0台(套)

  • 部门组织征收收入计划

2022年我单位部门组织征收收入计划:预计住宿费收入25万元,利息收入0.3万元。

五、项目支出绩效目标情况说明

项目支出预算绩效目标填报情况根据部门预算编制要求,对重点项目预算的绩效目标进行设置,从预算执行、产出、效益、满意度等多方面对预算项目进行综合绩效管理。2022年,我单位填报绩效目标的预算项目共计14个,公开绩效目标14个,公开项目占全部预算项目的100%。公开填报绩效目标的项目支出预算773.6万元,占全部项目支出预算的100%。

第四部分名词解释

一、一般公共预算拨款收入:指财政当年拨付的资金。

二、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

三、事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

四、其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。主要是按规定动用的售房收入、存款利息收入等。

五、用事业基金弥补收支差额:指事业单位在预计用当年的“财政拨款收入”、“财政拨款结转和结余资金”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

六、上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

七、一般公共服务(类)政府办公厅及相关机构事务支出(款):指用于保障机构正常运行、开展财政管理活动的支出。

八、社会保障和就业(类)人力资源和社会保障管理事务(款):指用于人力资源引进人才补助方面的支出。

九、社会保障和就业支出(类)行政事业单位养老支出(款):指机关及属事业单位按照国家政策规定用于养老方面的支出。

十、住房保障支出(类)住房改革支出(款):指机关及属事业单位按照国家政策规定用于住房改革方面的支出。

十一、卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款):指机关及属事业单位按照国家政策规定用于医疗方面的支出。

十二、住房公积金:指按照国家统一规定,按规定比例为职工缴纳的住房公积金。

十三、结转下年:指以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需延迟到以后年度按原规定用途继续使用的资金。

十四、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

十五、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

十六、“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。

十七、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专业材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

第五部分  预算公开联系方式信息反馈渠道

本单位预算公开信息反馈和联系方式:

联系人:苏华       联系电话:13948270900

第六部分  2022年部门预算公开表

一、收支总表

二、收入总表

三、支出总表

四、财政拨款收支总表

五、一般公共预算支出表

六、一般公共预算基本支出表

七、一般公共预算“三公”经费支出表

八、政府性基金预算支出表

九、国有资本经营预算支出表

十、部门项目支出表

十一、项目绩效目标表

十二、政府采购预算表

备注:1、预算公开表见附件

      2、按预算公开编制要求,预算公开报告及公开表的计数单位为万元,而2022年预算编制是以元为计数单位,因此小数点后第二位存在四舍五入的差异。

附件:兴安盟行政公署驻呼和浩特联络处2022年部门预算公开报告.pdf

                兴安盟行政公署驻呼和浩特联络处2022年部门预算公开表.pdf

                兴安盟行政公署驻呼和浩特联络处2022年部门预算公开表.xls

X
选择其他平台 >>
分享到

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办政府网站标识码 1522000001蒙ICP备05002755号-2蒙公网安备 15220102010009号中国互联网举报中心

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved