您的位置: 首页 > 今日兴安

奇巴图主持召开盟行署第十一次常务会议

来源:行署办 作者:行署办公室 发布时间:2017年07月17日

  7月14日,盟委副书记、盟长奇巴图主持召开盟行署第十一次常务会议,就行政审批制度改革、设立兴安肉羊产业基金、全面推行河长制工作方案、教育人事薪酬制度改革等事宜进行研究部署。盟委委员、副盟长高世勤、于绪宝,副盟长于仁杰、孙德敏,副盟长、公安局长金锐刚,副盟长隋维钧以及盟直有关部门负责人参加会议。

  关于行政审批制度改革,奇巴图强调,要进一步深化行政审批制度改革,加快取消、下放、调整行政审批事项,强化跟踪问效管理,推进政府职能转变。各旗县市要做好下放审批事项承接工作,各相关部门要主动配合、加强指导,着力规范流程,提高审批效率,共同推进行政审批制度改革工作落到实处。

  关于设立兴安肉羊产业基金事宜,奇巴图强调,要按照“政府引导、市场运作”的原则,加快设立兴安肉羊产业基金,通过扶持相关龙头企业做大做强,带动全盟肉羊产业快速发展,着力破解“小、散、乱”、品牌知名度不高等瓶颈制约,使肉羊产业真正成为我盟的支柱产业。各相关部门要严把政策关和法律关,科学决策、防范风险、强化监管,确保基金使用合法合规,最大限度发挥基金使用效益。

  关于全面推行河长制工作事宜,奇巴图强调,要按照中央和自治区的相关部署,加快建立相应组织机构,准确把握工作原则和时间节点,确保河长制顺利推进、全面推行。要坚持生态优先、绿色发展的理念,各司其职、各负其责,全面落实河长制各项任务,全方位做好河流管护治理,促进经济社会与生态环境协调发展。

  关于深化灌溉机电井管理体制改革,奇巴图强调,要加快推进小型水利工程管理体制改革,就近就地落实管护主体和责任,确保小型水利工程安全运行和效益充分发挥。要运用市场化手段,明晰工程产权,提高灌溉机电井的完好率、利用率。要严格落实建设单位工程质量管理责任制,确保小型水利工程质量达标和设施设备完好无损。

  关于教育人事薪酬制度改革,奇巴图强调,教育是百年大计,是全盟各项工作的重中之重。全盟上下要高度重视教育事业的发展,以超常决心和超常举措,不断加大对教育的投入力度,举全盟之力办好人民满意教育。要下大力气抓好高层次人才引进工作,制定完善职称薪酬激励方案,努力打造一支高素质的师资队伍,全面提高我盟中小学师资队伍整体水平。要加快研究制定全盟中长期教育发展规划,从根本上解决制约教育发展的体制机制性障碍,切实提高我盟教育整体水平。

  会议还研究了《兴安盟税收征管保障办法》《兴安盟科协系统深化改革实施方案》等其它事项。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2