您的位置: 首页 > 今日兴安

我盟举行“八一”建军节祭奠革命烈士活动

来源:行署办 作者:行署办公室 发布时间:2017年08月01日

  在中国人民解放军建军90周年到来之际,7月31日上午,我盟“八一”建军节祭奠革命烈士活动在乌兰浩特市烈士陵园举行。深切缅怀为民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福英勇牺牲的革命先烈,弘扬革命先烈的崇高精神,寄托哀思,告慰他们的在天之灵。

  盟委书记张恩惠,盟委副书记、盟长奇巴图,盟人大工委主任李国栋,盟政协主席尤国钧等盟四大班子领导,兴安军分区政委范颖以及武警、森警部队官兵,公安干警和有关部门同志参加活动。盟行署副盟长、盟双拥领导小组副组长刘剑夕主持祭奠仪式。

  苍松挺立,翠柏青青,乌兰浩特市烈士陵园庄严肃穆。上午9点,祭奠仪式开始。当《中华人民共和国国歌》响起,盟领导与参加活动人员齐声高唱国歌。庄严的国歌声结束后,全场肃立,全体人员脱帽,向为革命事业英勇献身的烈士默哀。哀毕,14名礼兵抬起7个花篮,缓步迈上台阶,将花篮摆放到纪念碑前,向革命英烈敬献花篮。张恩惠带领大家神情庄重地来到花篮前,认真整理花篮上的红色缎带,其他同志手捧菊花驻足凝视。

  整理完毕后,盟领导与参加祭奠仪式的全体人员走上台阶,按顺时针方向绕纪念碑一周,瞻仰烈士纪念碑,并来到革命英烈纪念堂东厅,瞻仰革命英烈,听取工作人员讲解革命先烈的英雄事迹,表达对革命先烈的缅怀之情。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2