您的位置: 首页 > 今日兴安

统一思想 提高站位 明确要求 加强领导确保换届工作圆满完成

来源:行署办 作者:行署办公室 发布时间:2017年09月12日

  9月10日,全盟旗县市人大、政府、政协和苏木乡镇人大、政府换届工作会议召开。盟委书记张恩惠出席会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神,按照中央、自治区党委关于换届工作的部署要求,统一思想认识,明确分工任务,抓好工作落实,确保换届工作圆满完成,加快红色兴安、生态兴安、活力兴安、健康兴安、幸福兴安建设,谱写“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”新篇章。

  盟委副书记、盟长奇巴图主持会议。盟委、盟人大工委、盟行署、盟政协领导,自治区换届工作第四指导督查组成员出席会议。

  张恩惠在讲话中指出,党中央对换届工作高度重视,习近平总书记多次作出重要指示,为做好换届工作提供了根本遵循。自治区党委召开会议,对全区市、旗县(市、区)、苏木乡镇人大、政府和盟市、旗县(市、区)政协领导班子换届工作进行了专题部署,我们要全面落实中央和自治区党委对换届工作的部署要求,深化思想认识、提高政治站位,以高度的政治责任感和历史使命感做好换届工作。要把旗帜鲜明讲政治、坚持党的领导、从严从实抓换届贯彻始终,坚持加强党的领导、充分发扬民主、严格依法办事有机统一,树立正确选人用人导向,全面抓好干部推荐考察、领导班子配备、代表委员产生和大会选举等工作,严肃换届纪律,抓好风气监督,确保换届各项任务圆满完成。

  张恩惠强调,各级党委要严格落实换届工作主体责任,各级党组织书记要牵头抓总,加强对换届工作的组织领导。人大、政府、政协党组要在同级党委统一领导下,积极主动做好工作,充分发挥作用。党的纪检机关和组织、宣传、统战、政法等部门要各司其职、各负其责、密切协作、相互配合,形成做好换届工作的强大合力。要加强思想引导和舆论引导,为换届工作营造良好舆论氛围。要注重工作统筹确保换届工作与日常工作两不误、两促进。

  会上,张恩惠与各旗县市委书记签订了换届工作责任状。盟领导李国栋、王俊、阿拉坦敖其尔、折喜文分别就做好换届工作进行具体部署,提出了明确要求。

  各旗县市委书记、人大主任、政协主席、纪委书记、组织部部长、宣传部部长、统战部部长;旗县市人大、政协、组织部、统战部有关负责同志;盟换届工作领导小组成员单位,旗县市换届工作指导督查组成员,盟换届工作领导小组办公室工作人员参加会议。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2