您的位置: 首页 > 今日兴安

张恩惠在检查国庆中秋假期值班工作时强调

来源:行署办 作者:行署办公室 发布时间:2017年10月09日

  10月1日上午,国庆长假第一天,盟委书记张恩惠深入盟信访大厅、盟安监局、盟网信办、盟行署应急办和盟委总值班室,看望慰问值班人员,向全盟节日期间坚守在值班岗位的同志们致以亲切慰问,并抽查各地各部门值班工作情况。副盟长于仁杰一同慰问检查。

  在盟委、行署联合接访中心,张恩惠认真察看信访接待窗口设置,详细询问信访接待流程、接访效果和服务群众工作开展情况。强调信访工作作为党委、政府联系群众的桥梁和纽带,责任重大、使命光荣,要畅通群众诉求渠道,敢于直面矛盾问题,用心用情用力解决群众合理合法诉求。要健全完善体制机制,推动信访工作规范化、制度化、信息化。按照“三个到位一个处理”要求,最大限度地把矛盾和问题解决在基层,确保做到“七个坚决防止发生”。

  在盟安监局值班室,张恩惠叮嘱值班领导,要切实提高思想认识,高度重视节日期间安全生产工作,严格履行安全生产主体责任,确保人员在岗、职责到位。进一步落实风险防范措施,全力抓好安全隐患大排查大整治,严防各类事故发生,确保节日期间安全生产形势平稳。

  在盟网信办值班室,张恩惠与负责人和工作人员认真交流,详细询问网络信息安全管理工作。强调要充分认识做好网络安全和信息化工作的极端重要性,切实增强做好网信工作的责任感和使命感。严把网络信息政治关,加强人员素质提升,强化学习培训和政策研究,努力做到政策理论与业务技术有效结合,打造高水平网信工作团队,切实提高网络应用能力和水平。张恩惠鼓励宣传思想文化战线的同志们,继续深入做好意识形态领域工作,唱响主旋律、凝聚正能量,为全盟经济社会发展提供强大精神动力和思想保证。

  在盟行署应急办,张恩惠向所有节日期间坚守在值班岗位的同志们表示问候,对旗县市和盟直部门值班人员在岗情况进行抽查,并与盟林业局值班人员进行现场通话,询问防火工作安排。张恩惠强调,今年气候特殊,受大风天气影响,各类火灾诱发因素明显增加,要加强对重点区域的管控力度,林业防火部门的工作人员要深入一线,确保一旦发生火灾等突发事故,能够及时有效处置,最大限度减少灾害事故损失和影响。

  在盟委总值班室,张恩惠要求值班人员,严格按照值班要求,遵守值班纪律,坚守岗位,认真填写值班记录,及时、全面、准确地报送相关信息。

  张恩惠在走访慰问时强调,国庆、中秋“两节”期间,各地各部门要切实加强值班值守、畅通信息报送,主要负责同志要始终在岗、在状态、在现场,进一步强化安全风险的预测预警预防,强化风险评估、分析研判,对各类影响安全稳定的问题确保发现在早、控制在先、处置在小,坚决把隐患解决在基层、消除在萌芽状态,确保全盟各族人民平安祥和过节,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2