您的位置: 首页 > 今日兴安

自治区重大决策部署督查组向我盟反馈意见

来源:行署办 作者:行署办公室 发布时间:2017年10月23日

  10月21日,自治区重大决策部署贯彻落实情况第三督查组向我盟反馈意见。第三督查组组长、自治区财政厅厅长张磊主持会议,盟委副书记、盟长奇巴图,盟委委员、副盟长高世勤,副盟长隋维钧以及盟直有关部门负责同志参加会议。

  张磊指出,兴安盟能够自觉坚定地贯彻落实中央、自治区各项重大决策部署,并取得了实实在在的成效。经济运行保持了良好发展态势,拉动经济增长的支撑因素有效释放,“城市双修”、“五城同创”和旅游产业发展等各项工作扎实推进,主要经济指标增速明显。

  针对当前及今后一个时期工作,张磊强调,要进一步做好中央、自治区各项重大决策部署贯彻落实工作,结合当前工作完成实际情况,认真对照年度目标任务,一项一项研究分析、一项一项查缺补漏、一项一项抓好落实,确保圆满完成全年各项工作任务。要高度重视政府债务风险防范工作,严控增量、化解存量,依法规范PPP项目、政府购买服务和各类基金运行,切实提高风险防控能力。要进一步优化税收结构,加强财政收支管理,提高财政资金使用效益。要抓好政府投资项目,积极引入社会资本,实现投资领域、投资项目、投资主体多元化。要以推进供给侧结构性改革为主线,着力抓好“三去一降一补”五大重点任务。要进一步加大精准扶贫、精准脱贫推进力度,在搞好精准识别上持续用力,确保扶贫措施精准到户,坚决打赢脱贫攻坚战。

  奇巴图表示,将以党的十九大精神为引领,深入贯彻落实中央、自治区各项重大决策部署,切实抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,全力推动经济社会加快发展、追赶发展。当前,全年各项工作已进入收官冲刺的关键时期,我们将紧紧围绕年初确定的各项目标任务,逐项盘点、逐条梳理,查缺补漏、填平补齐,坚决完成年度任务目标。进一步加大政府债务风险防范工作力度,严控政府新增债务,认真化解存量债务。进一步加大招商引资力度,着力培育壮大区域特色支柱产业,突出项目带动和投资拉动,不断增强地区经济发展的实力和后劲。继续坚持以脱贫攻坚统领全盟经济社会发展全局,进一步做好扶贫对象精准识别和动态管理工作,全面落实各项措施,全力以赴打赢脱贫攻坚战。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2