您的位置: 首页 > 今日兴安

张恩惠代表:传承红色基因 引领绿色发展

来源:行署办 作者:行署办公室 发布时间:2017年10月24日

习近平总书记代表第十八届中央委员会向大会作的报告,主题鲜明、思想深邃,高屋建瓴、气势恢宏,代表全党意志、彰显人民意愿、顺应时代要求,是坚定不移走中国特色社会主义道路的政治宣言,是闪耀着马克思主义真理光芒的纲领性文件。

绿色是兴安盟发展的底色和价值,生态是兴安盟最大的潜力和优势。党的十八大以来,我们牢记总书记嘱托,认真贯彻落实党中央和自治区党委关于生态文明建设的决策部署,明确提出“生态兴安”的建设目标,坚定不移走绿色富盟、绿色惠民的文明发展道路,让兴安盟的天更蓝、山更绿、水更清、空气更清新、人民更幸福。

生态环境持续改善。全盟草原植被盖度和森林覆盖率分别达到53%和32%,均比全区平均水平高出约10个百分点。全盟建成区绿化覆盖率达到34.7%,人均公园绿地面积达到18.3平方米,人民群众享受到实实在在的生态福利。

环境保护力度不断加大。全盟地表水监测断面水质稳定保持在三类水体标准,地下水饮用水源地水质均达到良好,空气质量平均优良天数持续5年保持在95%以上。

绿色发展扎实推进。2016年万元GDP能耗较2012年下降13.6%,新能源、新材料、蒙中医药等绿色产业较快增长,崇尚生态文明、共促绿色发展的社会风尚正在形成。

生态文明制度逐步完善。实行党政领导生态环境保护目标责任制管理,国有林场改革全面推进,集体林权制度改革取得显著成效,扎实开展草原、森林碳汇交易试点。

当前,我们最大的政治任务就是学习好宣传好贯彻好党的十九大精神。我们将坚决贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在自治区党委、政府领导下,结合兴安盟实际,传承红色基因,引领绿色发展,全力建设红色兴安、生态兴安、活力兴安、健康兴安和幸福兴安,特别是贯彻落实新发展理念,加快经济发展步伐,坚决打赢脱贫攻坚战,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2