您的位置: 首页 > 今日兴安

兴安盟直部门单位党组 (党委)书记座谈会召开

来源:行署办 作者:行署办公室 发布时间:2017年10月24日

  为贯彻落实自治区党委巡视反馈意见整改落实,深入推进全面从严治党,10月20日,盟直部门单位党组(党委)书记座谈会召开。盟委副书记、政法委书记刘子强出席会议并讲话。盟委委员、组织部长折喜文主持会议。

  会上,折喜文对《中国共产党党组工作条例》进行解读。盟经信委、人社局、妇联、农场局、直属机关党委等5个盟直机关党组(党委)书记,就贯彻执行《中国共产党党组工作条例》情况及落实党建责任制情况进行了交流发言。

  刘子强强调,要从全面从严治党的高度,从我们党治国理政和加强自身建设的极端重要性出发,充分认识设立党组的重大政治意义。《中国共产党党组工作条例》明确了党组在中央和地方国家机关及其他非党组织的领导机关中的领导核心地位,以制度的形式来保证我们党总揽全局、协调各方的领导核心作用的发挥,为党治国理政提供了有力的组织制度保障,充分体现了我们党独特的政治优势、组织优势、制度优势。

  刘子强要求,要明晰党组的地位和作用。盟直部门党组是盟委在盟直部门中设立的领导机构,要自觉肩负起管党治党政治责任,把方向、管大局、保落实,真正在本单位发挥领导核心作用。要履行好党组(党委)的政治领导、重大决策、党管干部、对群团工作领导和抓党建五大职责。党组(党委)书记要切实履行好第一责任人的职责,切实增强自律意识、标杆意识、表率意识,带头讲政治、带头讲担当、带头讲团结、带头讲廉洁,真正做到率先垂范、以上率下,形成心往一处想、劲往一处使、全盟“一盘棋”的良好局面。

  折喜文要求,要不断强化抓党建是主责主业的责任意识,不断强化抓好党建是最大政绩的使命担当。不断加强和规范机关党的建设,确保有人管事、有机构办事。要认真贯彻落实机关党建各项规章制度,真正让铁规发力、制度生威。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2