您的位置: 首页 > 今日兴安

十九大代表回基层:邢丽英向群众宣讲十九大精神

来源:行署办 作者:行署办公室 发布时间:2017年10月30日

自10月27日参加完党的十九大回到扎赉特旗音德尔镇,党的十九大代表、音德尔镇建设社区党支部书记邢丽英便马上奔向自己的工作岗位,第一时间把十九大精神带给基层群众。她所到之处,不论是商场内、公交车上,还是居民家中,都成了十九大精神的宣讲课堂,让基层群众真正感知到十九大报告为国家带来的新时代、新思想、新目标、新征程、新气象。

10月28日是重阳节。邢丽英早早地来到了82岁老党员霍淑珍家,看望老人家。

“哎呀,邢书记,你参加完党的十九大回来了?我在报纸上看到你了,天天关注大会盛况呢!”一见面,霍淑珍就拉着邢丽英的手,让她讲讲党的十九大会议盛况。

邢丽英感慨地说:“习近平总书记在党的十九大上所作的报告中说的最多的两个字就是人民,那就是咱们啊!每一句话都是对咱们老百姓说的。报告中提到,在基本实现现代化的基础上,再奋斗十五年,把咱们的国家建成富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国!也就是说,到那时候咱们的国家更加强大,更加富足,咱老百姓的日子会更好!”

作为党的十九大代表,邢丽英身感责任重大,使命艰巨,当好宣传员,把党的十九大精神准确地传递到每个党员群众心中是她的一份责任。她说:“作为一名社区干部,参加党的十九大,既是荣誉,又是责任。在党的十九大开幕会上,我在现场聆听了习近平总书记所作的报告,感到心潮澎湃、十分振奋,也使我更加坚定了在一线岗位上脚踏实地、干好本职工作、更好地为社区居民服务的信念。”

离开老党员霍淑珍家,邢丽英又来到贫困户刘秀珍老人家。看到多日不见的邢丽英回来了,刘秀珍高兴地抚摸着她的脸上下打量。

“我有个好消息要告诉您,您最关心的住房问题啊,国家很重视,习近平总书记都说了,房子是用来住的、不是用来炒的,您的愿望很快就会实现的。”邢丽英的一句话给了老人家一个惊喜。刘秀珍老人一家4口人租住在一间50平方米的民房内,能够拥有一间属于自己的住房是全家人最期盼的事情。

邢丽英说,党的十九大报告提出,提高保障和改善民生水平,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度,让全体人民住有所居。同行的社区办负责人表示,将积极为刘秀珍家争取政策,帮助她申请保障性住房。

感受到党和国家的关怀,社区干部的温暖,刘秀珍老两口忍不住热泪盈眶,一个劲地说着感谢的话语。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2