您的位置: 首页 > 今日兴安

张恩惠在突泉县宣讲党的十九大精神时强调把十九大精神落实到每一个工作岗位 实现学习宣传贯彻十九大精神全覆盖

来源:行署办 作者:行署办公室 发布时间:2017年11月02日

党的十九大代表、盟委书记张恩惠在参加完十九大回到兴安盟后,立即主持召开了盟委委员(扩大)会议暨盟委理论中心组学习会,第一时间传达学习十九大精神,并对学习宣传贯彻工作进行了安排部署。在全区传达学习贯彻党的十九大精神领导干部大会后,张恩惠随即主持召开全盟干部大会,对抓好我盟十九大精神的学习宣传贯彻工作进行再强调、再部署、再动员。

10月31日至11月1日,张恩惠带着责任和感情,深入突泉县城乡基层、生产一线和群众家中,与干部群众面对面交流,深入浅出地向基层党员干部群众介绍党的十九大盛况、作为党代表的亲身感受、宣讲十九大精神。两天时间里,张恩惠先后来到永安镇、宝石镇、学田乡、六户镇等乡镇的多个村屯,结合脱贫攻坚和产业发展等工作,面对面向基层干部群众宣传党的十九大精神;同时,分别走访了宝石镇滑雪场、突泉镇棚户区改造项目、体育公园、曙光肉鸡自动化养殖场、绿丰泉农牧科技有限公司等项目建设和企业生产一线,与大家一起学习一起讨论,共同把党的十九大精神学懂、弄通、做实,尽快让报告提出的各项部署要求在兴安盟落地生根、开花结果,形成生动实践。

在六户镇太和村,张恩惠主持召开宣讲会,与盟、县、镇、村各级党员干部和村民代表围坐在一起,畅谈参加大会和学习十九大报告的心得体会,向基层党员干部和各族群众宣讲党的十九大精神。大家踊跃发言,对学习好、贯彻好、落实好党的十九大精神纷纷表态,张恩惠边听边记,不时插话交流,现场气氛十分热烈。

张恩惠说,党的十九大是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,在党和国家历史上具有划时代和里程碑的重大意义。大会盛况空前、成果丰硕、催人奋进,作为兴安盟出席十九大的党代表,我全程见证了大会盛况,感到无上的光荣、无比的自豪,也深深体会到了崇高的政治责任感和历史使命感。

张恩惠说,党的十八大以来的五年,我们党和国家取得了历史性成就、发生了历史性变革,具有里程碑意义,群众生活也发生了翻天覆地的变化,这都得益于我们党有习近平总书记这个核心,有以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,有习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引。我们一定要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,始终坚决拥护核心、爱戴核心、捍卫核心,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

张恩惠说,党的十九大最大的亮点、最大的贡献,就是把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想和行动指南,并写入党章。十九大精神博大精深、浩瀚深邃,一定要原原本本、原汁原味地学习十九大报告和党章,牢牢把握过去五年历史性成就和变革,牢牢把握中国特色社会主义进入新时代的历史方位,牢牢把握我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大政治论断,牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵,牢牢把握新时代中国共产党的历史使命,牢牢把握决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的奋斗目标,牢牢把握党和国家各项工作的战略安排,牢牢把握新时代党的建设的新要求,切实做到学深吃透、融会贯通。

张恩惠强调,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,按照党中央部署要求和自治区党委安排部署,采取有力有效措施迅速兴起学习宣传贯彻热潮。要深入开展宣传宣讲,采取形式多样、贴近实际方式,有效推进十九大精神宣讲全覆盖。党员领导干部要带头讲、带头干,以实际行动带动党员群众学习,切实学懂弄通做实,让习近平新时代中国特色社会主义思想走进千家万户,扎根在每位党员群众的心中。要把学习贯彻落实党的十九大精神与当前正在开展的各项重点工作有机结合起来,推动十九大精神进农村牧区、进企业、进机关、进校园、进社区、进军营、进网络,让十九大精神落实到每一个工作岗位上。

张恩惠强调,党的十九大报告再次把精准脱贫提高到新的战略高度,并对脱贫攻坚作出了新部署、提出了新要求。我们一定要坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展,坚持问题导向,聚力深度贫困,坚持精准扶贫、精准脱贫,坚持大扶贫格局,注重扶贫同扶志、扶智相结合,充分调动起农牧民群众的积极性,带领父老乡亲不等不靠、艰苦奋斗、自强自立、苦干实干,早日奔向全面小康,坚决打赢脱贫攻坚战,兑现党对人民的庄严承诺。

张恩惠强调,新时代要有新气象,更要有新作为。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,解放思想、改革创新,锐意进取、埋头苦干,把兴安盟各项事业发展不断推向前进,为“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”作出新的更大贡献。

盟行署副盟长隋维钧和盟直有关部门负责同志参加宣讲活动。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2