您的位置: 首页 > 今日兴安

2017年内蒙古冰雪旅游季在阿尔山市开幕

来源:行署办 作者:行署办公室 发布时间:2017年11月06日

11月1日,由自治区旅游发展委员会、兴安盟行政公署主办,阿尔山市人民政府、内蒙古新世纪康辉国际旅行社有限责任公司承办的2017年内蒙古冰雪旅游季在阿尔山市开幕。

国家旅游局党组书记、局长李金早,自治区政府副主席艾丽华为内蒙古冰雪旅游季揭幕。

国家旅游局党组成员、副局长魏洪涛,国家旅游局人事司司长缪沐阳,国家旅游局机关党委常务副书记李磊,自治区政府办公厅副主任张瑞怀,自治区旅游发展委员会主任郑宜平,自治区旅游发展委员会副主任张玉军、蔚治国,盟委副书记、盟长奇巴图,盟委委员、阿尔山市委书记高长胜,盟行署副盟长刘剑夕出席。来自全国23个省市区的70家旅行商以及区内外媒体记者参加了开幕式。

艾丽华在致辞中说,近年来,我区充分挖掘独特的民族风情和冰雪资源,通过举办各种规模的冰雪那达慕,将冰雪观光、民俗体验和休闲运动融为一体,冬季旅游已成为内蒙古旅游的新亮点,冬季旅游人数和收入呈现出快速增长的良好态势。各地各部门要把冰雪资源利用好,突出民族文化与冰雪、温泉有机融合的独特优势,把具有内蒙古特色冰雪旅游的大文章做好、做足、做精,让得天独厚的冷资源释放出热效应,让冬天成为我区旅游的又一个旺季,努力把我区建设成为国家重要的冰雪休闲体验目的地。

开幕式上,自治区旅游发展委员会主任郑宜平为来自全国各地的旅游部门代表及旅游投资企业、旅行社负责人和新闻媒体记者作了冰雪旅游推介,并在现场进行了内蒙古冰雪旅游产品展示。

近几年,在国家旅游局的大力支持下,自治区党委、政府强力实施全域旅游、四季旅游和“旅游+”战略,内蒙古旅游业发展步入快车道,各项旅游工作取得明显进展。2017年初,“旅游+体育”进一步在内蒙古落地生根,“中国·阿尔山冰雪体育运动发展论坛”将于每年冬季在阿尔山市举办,这不仅推动了我区与国内、国际冰雪体育机构的交流合作,也进一步提升了阿尔山国际养生旅游目的地以及全域旅游示范区的国际知名度。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2