您的位置: 首页 > 今日兴安

我盟举办森林草原防火指挥员培训班

来源:行署办 作者:行署办公室 发布时间:2017年12月22日

  为进一步加强全盟各级森林草原防火指挥员的素质建设,有效提高我盟预防和扑救森林草原火灾的综合能力,12月20日,盟森林草原防火指挥部举办全盟森林草原防火指挥员培训班。

  培训班邀请了国家森林草原防火专家组成员、原南京森林警察学院丛静华教授和原武警新疆森林总队王立伟副总队长就森林消防技术装备现状及发展趋势、森林消防专业队伍建设、扑火组织指挥及安全避险常识等内容为全体学员作了讲解。

  通过此次学习培训,使各级森林草原防火指挥员能够系统掌握林火的发展特征、演变规律、扑火组织指挥、扑救技能和安全避险知识,从而增强了搞好森林草原防火工作的信心和决心。培训也将进一步提高我盟森林草原防火的指挥能力和预防扑救水平。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2