您的位置: 首页 > 今日兴安

我盟多点发力全面落实党的十九大精神学习宣传贯彻任务

来源:行署办 作者:行署办公室 发布时间:2018年01月03日

中国共产党第十九次全国代表大会在北京胜利召开以来,我盟多点发力,深入学习领会、全面落实好党的十九大精神学习宣传贯彻任务。

深入开展理论普及。盟委先后开展2次理论学习中心组集中学习,研究部署党的十九大精神的学习宣传贯彻工作。2017年11月初,全盟干部集中收看中央宣讲团宣讲报告会,加深了对党的十九大精神的理解把握。编写印发了《党的十九大精神学习手册》,帮助广大党员干部全面理解、准确把握党的十九大精神。第一时间启动盟、旗县市、苏木乡镇三级联动的宣讲机制,会同盟直有关部门、各旗县市组成宣讲团,开展宣讲员进企业、进农村牧区、进机关、进校园、进社区、进军营、进网络等基层宣讲活动。目前共开展各级各类宣讲1000多场次,受众25万余人。

广泛开展新闻宣传。全盟各级各类媒体开设了“以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引——建设亮丽内蒙古  共圆伟大中国梦”“新时代新气象新作为”“党的十九大报告解读”等10个专栏专题,深入解读党的十九大报告,解答群众关心的热点问题。截至目前,盟直主流媒体转载区级以上媒体稿件278篇,刊播报道321篇。

营造浓厚社会氛围。下发了学习宣传贯彻党的十九大精神社会氛围营造工作方案,利用各类社会宣传载体悬挂张贴刊播宣传标语,全盟城市主要街道、路口制作灯杆道旗,沿路沿线建筑围挡、宣传栏喷绘、大型广告牌、横幅广告喷绘,沿路沿线电子屏,公交车、计程车电子屏已实现循环播放宣传标语全覆盖。中宣部《十九大宣传挂图》电子屏播出150余小时,目前已印刷2800余张,并在各旗县市办事大厅、车站、广场等人群密集区张贴完毕,在全社会营造了学习、宣传贯彻十九大精神的浓厚氛围。持续开展“砥砺奋进的五年”群众性主题教育活动,深入推进“不忘初心牢记使命——社会主义核心价值观故事汇”进社区、进机关、进学校、进军菅、进农村牧区系列宣讲活动。目前全盟各地共选树了35名典型事迹宣讲员,开展宣讲活动90场,受众人数万余多人。

切实加强对外宣传。着力推进区级以上媒体“新时代新气象新作为——建设亮丽内蒙古  共圆伟大中国梦”大型主题采访活动,积极对外展现兴安盟干部群众认真学习贯彻十九大精神的良好风貌。目前传统媒体在区级媒体发稿73篇(条),在中央媒体发稿29篇(条)。

深入做好文艺宣传。出版了《飞扬的赞歌Ⅱ(2008—2017)》兴安优秀原创歌曲集,在各级各类媒体进行中国梦主题歌曲展播。组织全盟5支乌兰牧骑开展了宣传十九大精神优秀剧目下基层惠民演出40多场,计划完成演出500场以上。

认真开展网上宣传。全盟网信系统及盟直新闻机构9家单位的新闻网站、新媒体平台全部开设“学习宣传贯彻党的十九大精神”专题专栏,共转发、刊发重点稿件1524篇。全盟网信系统7个官方微信平台全部开设“微课堂”专栏专题,组织撰写网评文章,落实新闻跟帖。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2