您的位置: 首页 > 今日兴安

政协兴安盟第九届委员会第一次会议昨日召开

来源:行署办 作者:行署办公室 发布时间:2018年01月10日

  昨日上午,在雄壮的国歌声中,政协兴安盟第九届委员会第一次会议拉开帷幕。政协兴安盟第九届委员会第一次会议执行主席尤国钧等在主席台就座。盟委书记张恩惠到会并讲话。奇巴图、刘剑夕、刘子强等盟领导以及盟法院院长、盟检察院检察长出席会议。驻我盟的自治区政协委员、盟政协离休老干部代表列席会议。

  会议听取并审议尤国钧代表政协兴安盟第八届委员会常务委员会所作的工作报告;听取并审议胡春代表政协兴安盟第八届委员会常务委员会所作的提案工作情况的报告。

  尤国钧在报告中说,五年来,八届盟政协常委会在中共兴安盟委的坚强领导下,紧紧围绕全盟中心工作,牢牢把握团结和民主两大主题,全面履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为实现富民强盟、跨越赶超的奋斗目标作出了积极贡献。对五年来的政协工作实践,尤国钧深有感触地总结了四点体会:只有牢牢坚持党的领导,才能确保政协工作的正确方向;只有不断深化对人民政协性质定位的认识,才能切实做好新时期政协工作;只有不断创新工作思路和方法,才能为政协工作注入活力;只有不断加强政协履职能力建设,才能更好做到“懂政协、会协商、善议政”。

  就未来五年的工作,尤国钧提出五点建议。一是加强引领,努力开创团结协作新局面。二是紧扣中心,助推转型发展要有新成效。三是履职为民,服务民生改善要有新作为。四是创新实践,发展协商民主要有新成果。五是务实重行,政协履职水平要上新台阶。

  张恩惠代表中共兴安盟委对大会的召开表示热烈祝贺,高度评价了过去五年全盟各级政协组织和广大政协委员的工作,并对新一届政协工作提出了新希望。他指出,当前和今后一个时期,是全盟深入学习贯彻中共十九大精神、决胜全面建成小康社会的关键时期。中国特色社会主义进入新时代,既对政协工作提出了新的要求,也为政协履行职能、发挥作用提供了广阔的舞台。希望新一届盟政协和广大政协委员顺应时代要求,牢固树立“四个意识”,自觉把履行职责与贯彻中共中央、自治区党委和盟委重大决策部署结合起来,始终与中共中央保持思想同心、目标同向、工作同步,确保人民政协事业的正确方向。要突出团结民主主题,充分发挥人民政协联系广泛、位置超脱、人才荟萃、渠道畅通的独特优势,聚焦全盟发展大局,认真开展协商议政、调查研究、专题视察等工作,为全盟各级党委、政府科学决策和破解难题提供有益参考。要充分履行民主监督职能,切实加强对党和国家重大方针政策、重要决策部署的贯彻落实情况,以及自治区党委、政府和盟委、行署重要安排部署的贯彻执行情况等内容的监督,切实做到建言建在需要时、议政议到点子上、监督监在关键处。要抓住委员队伍建设这个关键,努力提升履职能力,强化使命担当,不负人民期望,为推动全盟经济社会跨越发展作出新的更大贡献。

  张恩惠要求,全盟各级党委要进一步加强和改善党对人民政协工作的领导,把政协协商民主建设纳入总体工作部署和重要议事日程,及时研究和统筹解决政协工作中遇到的困难和问题,认真听取来自人民政协的意见建议,为政协履行职能创造良好条件。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2