您的位置: 首页 > 今日兴安

奇巴图看望慰问离退休老干部和困难群众

来源:行署办 作者:行署办公室 发布时间:2018年02月12日

  农历春节来临前夕,2月11日,盟委副书记、盟长奇巴图深入乌兰浩特市和科右前旗,看望慰问白锁、乌其拉图、包满都呼、云靖远等离退休老干部,走访慰问城镇就业困难人员、残疾人特困户、农村低保户、孤寡老人等困难群体,代表盟四大班子向他们致以新春祝福和美好祝愿,为他们送去党和政府的关怀和温暖。盟政协主席尤国钧一同慰问。

  奇巴图十分关心老干部们的健康与生活,每到一处都要与老干部们促膝长谈拉家常,详细了解他们的饮食起居,关切地询问他们的身体健康情况,对他们长期以来对全盟各项工作的关心和支持表示感谢。奇巴图表示,广大老干部曾经为党和国家事业做出了重大贡献,各级党委、政府要在思想上关心、生活上照顾、精神上关怀老干部,让他们幸福生活、安享晚年。同时也希望老干部们在保重身体的同时,一如既往地关心全盟经济社会发展,一如既往地关注和支持盟委、行署工作,继续为全盟经济社会发展出谋献策、贡献力量。

  奇巴图一行还先后看望慰问了残疾人特困户王梅、城镇就业困难人员国远平、前旗综合社会福利中心的孤寡老人以及农村低保户张玉德、五保户辛宝江等困难群众。

  “身体状况如何?”“孩子上学怎么样?”“看病就医有没有困难?”……每到一处,奇巴图都要详细了解困难群众的生活、就业、子女就学等情况,鼓励他们一定要树立信心、战胜困难,通过勤劳的双手,在政府的帮助下齐心协力,早日过上美好生活。

  慰问过程中,奇巴图不时叮嘱当地政府和有关部门,要时刻把百姓安危冷暖放在心上,全力保障困难群众的生产生活,多了解困难群众的实际所需,把工作做得更细一些、更实一些,让困难群众切实感受到党和政府的温暖。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2