您的位置: 首页 > 今日兴安

张恩惠看望慰问教师代表

向全盟广大教师和教育工作者致以节日问候

来源:兴安日报 作者:记者 邱金鹏 发布时间:2018年09月10日

  


9月9日上午,盟委书记张恩惠看望慰问科右前旗第一中学教师贺希格    记者  邱金鹏  摄

  9月9日上午,在第三十四个教师节来临之际,盟委书记张恩惠看望慰问了乌兰浩特市第十二中学教师张红洁、科右前旗第一中学教师贺希格,代表盟委、行署向他们并通过他们向全盟辛勤耕耘在教育战线的广大教师和教育工作者致以节日问候和崇高敬意。

  张红洁是兴安盟骨干教师和物理学科带头人,在基层学校任教长达20多年,张恩惠对张红洁坚守教学一线的敬业精神和奉献精神表示敬意,并关切询问她的工作和生活情况。张恩惠说,教育关乎每一个孩子的健康成长,关乎一个地区的长远发展,发展教育事业,教师责任重大、使命光荣。他勉励张红洁继续发挥学科带头人作用,做师德高尚、业务精湛的示范引领者,为全盟的教育事业发展贡献更大的力量。

  今年58岁的蒙古族教师贺希格,从教33年始终在教学一线,是盟级优秀教师。张恩惠来到贺希格家里,与他促膝交谈,感谢他默默耕耘一线,为教育事业奉献了全部心血和汗水,叮嘱他继续做好学生健康成长的指导者和引路人。

  张恩惠强调,百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。全盟各级党委、政府要从战略高度来认识教育教师工作的极端重要性,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,把办好人民满意的教育作为最高目标,坚持以人民为中心的发展思想,促进教育均衡发展,努力满足人民公平、优质和多样化教育需求。要加强新时代教师队伍建设,满腔热情关心教师,改善教师待遇和工作条件,进一步在全社会营造尊师重教的良好风尚,让广大教师安心从教、热衷从教、乐于从教。希望广大教师和教育工作者牢固树立中国特色社会主义理想信念,牢固树立终身学习理念,牢固树立改革创新意识,自觉增强立德树人、教书育人的荣誉感和责任感,做新时代有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的好老师,为提升全盟教育现代化水平、培养各项事业建设者和接班人作出新的更大贡献。

  盟领导马焕龙、朱成帮、孙德敏及相关部门同志参加慰问活动。

  

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2