您的位置: 首页 > 今日兴安

隋维钧走访慰问部分党员并检查节日市场和安全生产工作

来源:兴安日报 作者:于舰勐 发布时间:2019年10月07日

  9月30日,盟委委员、常务副盟长隋维钧深入科右前旗,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,走访慰问老干部、优秀共产党员和困难老党员,并就节日市场供应和安全生产工作进行实地检查指导。隋维钧强调,要切实提高政治站位、压实工作责任,进一步提升安全生产意识,坚决杜绝安全生产事故发生,确保人民群众度过一个喜庆祥和的国庆节。盟人大工委副主任、科右前旗委书记朱成帮,盟直有关部门负责人陪同慰问检查。

  在退休老干部杨文秀家中,隋维钧详细了解他的饮食起居和身体健康情况,对老干部长期以来关心和支持全盟各项事业发展表示感谢。希望老干部在保重身体的同时,多为兴安盟的发展献计,多提宝贵意见。在困难党员王江家中,隋维钧询问他的生活和经济来源情况,了解面临的困难,鼓励他要积极乐观,要对未来充满信心,并叮嘱相关部门在生活上给予更多的帮助支持。在科右前旗科尔沁镇兴科社区,优秀共产党员王舒详细介绍了社区各项工作的开展情况。隋维钧说,社区要结合主题教育,组织开展各类喜闻乐见的活动,鼓励居民积极参与进来,让居民把社区当做自己的家,让居民获得更多的归属感、幸福感、家庭感。

  隋维钧一行来到前旗第二幼儿园,实地查看了幼儿教室、火灾报警系统控制室和餐厅厨房,详细了解了幼儿园教室硬件建设、后厨人员薪酬待遇等问题。隋维钧指出,要加大学校安全知识教育工作力度,将防灾减灾知识融入到孩子们的日常学习生活过程中,以孩子带动家庭,以家庭带动社会,提升全社会的安全意识。

  在前旗百盛购物超市,隋维钧询问了生猪肉价格、货源供给和员工工作制度等情况。隋维钧强调,超市是流动人口密集区域,极易产生安全隐患,相关负责人一定要健全和落实安全生产责任制,定期对员工进行安全培训,提升职工安全意识。同时要切实做好节日市场供应,满足市民消费需求,保障百姓舌尖上的安全。

 

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办政府网站标识码 1522000001建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2