您的位置: 首页 > 今日兴安

张恩惠看望慰问教师代表

来源:兴安日报 作者:温亮 发布时间:2020年09月11日 分享到:

  昨天是第三十六个教师节,自治区党委常委、盟委书记张恩惠深入乌兰浩特市和科右前旗走访慰问,代表盟委、行署向全盟广大教师、教育工作者致以节日的问候。

  乌兰浩特市第九中学是一所用蒙、汉双语授课的民族中学,先后获得全国百佳教育单位、区级绿色环境友好学校、盟级“规范办学行为示范校”称号。张恩惠走进正在使用国家统编教材上语文课的初中一年级和正在使用蒙古语授课教授物理的初中三年级教室,向正在上课的教师问好,详细了解学生的学习情况。看到教学秩序井然有序,学生们学习热情高涨,张恩惠十分欣慰。张恩惠来到学校荣誉室,与学校领导和部分教师围坐在一起亲切交流。他指出,教育是国之大计,事关千家万户。学校和老师要深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述,切实履行好教书育人的重大责任,努力践行立德树人的初心,勇担为党育人为国育才使命,全力办好教学一流、人民满意的现代教育,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出积极贡献。他强调,国家通用语言文字是各民族共同的语言文字,推行国家通用语言文字教育,有利于铸牢中华民族共同体意识、促进民族团结进步,有利于促进学生更好发展、增进少数民族群众福祉,要在教育实践中坚定不移地做好工作,教育孩子从小树牢中华民族共同体意识,树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观,特别是我盟作为民族区域自治制度最早诞生地、成功实践地和全国民族团结进步示范盟,民族学校在这方面要作示范、树标杆,切实把“两个共同”“三个离不开”“五个认同”扎根在广大教师、学生内心深处。

  张恩惠先后来到退休教师付华和在职教师魏芙蓉家中,仔细询问他们的工作、生活情况,并送上了节日祝福。付华老师是一名退休教师,退休后仍积极参与青少年思想道德教育工作。张恩惠感动地说,付华老师几十年来默默耕耘、辛勤付出,培养了一大批优秀人才,是广大教师的优秀楷模。希望付华老师保重身体,一如既往地关心、支持我盟的教育事业,为办好人民满意的教育贡献智慧和力量,并叮嘱有关部门要继续用心用情、耐心细致地为老教育工作者们做好服务。魏芙蓉老师是一位蒙古族教师,从事教育工作27年来,一直从事语文教学工作。张恩惠与魏芙蓉老师深入交流,共同探讨在课堂上教授语文课程的感受。魏芙蓉说,少数民族孩子学好国家通用语言文字,对孩子人际交往、开阔眼界、增长知识十分有利。作为教师将认真钻研业务知识,不断提高教学质量,努力培养更多少数民族优秀人才。张恩惠对她多年来植根讲台,辛勤工作,为民族教育事业所作出的贡献表示感谢,希望她继续为全盟民族教育事业发展努力,做好学生健康成长的指导者和引路人,让更多的孩子走向广阔人生舞台。

  盟领导许宝全、朱成帮以及盟直有关部门负责同志和乌兰浩特市、科右前旗相关负责同志分别参加慰问。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办政府网站标识码 1522000001蒙ICP备05002755号-2蒙公网安备 15220102010009号中国互联网举报中心

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved