您的位置: 首页 > 今日兴安

奇巴图看望慰问教师代表

来源:兴安日报 作者:孙崇正 发布时间:2020年09月11日 分享到:

  昨天是第36个教师节,自治区副主席、盟委副书记、盟长奇巴图深入乌地区看望慰问辛勤耕耘在教学一线的教师代表和退休老教师代表,并向全盟广大教师、教育工作者致以节日的问候和美好祝愿。

  赵塔娜是乌兰浩特市义勒力特中心校蒙授语文教师,从教以来始终勤勤恳恳、甘于奉献,是市级模范班主任、盟级优秀班主任,多次承担盟级示范课任务,并在自治区小学蒙语文学科基本功大赛中获奖。奇巴图来到赵塔娜家中,与她亲切交谈,详细了解教育教学开展、学生学习成长等情况,共同交流探讨教授语文课程的经验感悟。他强调,要着力解决广大教师最关心最直接最现实的问题,宣传培树模范教师典型,在全社会营造尊师重教的良好风尚。要大力推进国家通用语言文字教育和教材建设,让少数民族孩子享受更加公平、更有质量的教育。

  退休老教师王玉详是科右前旗教研室原主任,旗级优秀教师、模范班主任,小学语文整改的经验曾在全区推广,培养了大批优秀教师。奇巴图来到王玉详家中,关切地询问他的身体状况和生活情况,感谢他在小学语文教学和培养教师方面作出的积极贡献。奇巴图叮嘱相关部门,要精心照顾好退休老教师们的生活,让他们在安享老有所乐、丰富多彩退休生活的同时,继续发挥余热,一如既往地关注支持全盟教育事业发展。

  盟人大工委副主任、科右前旗委书记朱成帮,盟直有关部门和乌兰浩特市有关负责同志分别参加慰问。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办政府网站标识码 1522000001蒙ICP备05002755号-2蒙公网安备 15220102010009号中国互联网举报中心

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved