您的位置: 首页 > 今日兴安

我盟与自治区市场监管局签署战略合作协议

共同推动兴安盟脱贫攻坚实现绿色高质量发展

来源:行署办 作者:温亮 发布时间:2020年09月15日 分享到:

  9月14日,我盟与自治区市场监管局共同推动兴安盟脱贫攻坚实现绿色高质量发展战略合作协议签订仪式举行。

  自治区副主席、盟委副书记、盟长奇巴图,自治区市场监管局党组书记郝秀川出席并讲话,盟行署副盟长张利文主持仪式,会议签署了《内蒙古自治区市场监管局 兴安盟行政公署共同推动兴安盟脱贫攻坚实现绿色高质量发展战略合作协议》及《成立标准化分院的合作协议》。

  会上,奇巴图向自治区市场监管局长期以来对兴安盟经济社会发展给予的帮助支持表示感谢。他指出,此次签署的战略合作协议涉及多个维度,是助力兴安盟决战决胜脱贫攻坚、推动经济高质量发展的一项重要举措。近年来,兴安盟在培育区域公共品牌、建设标准化体系等方面取得了一些成绩,但发展的整体质量和层次仍需要进一步提升。希望双方以此次合作为契机,进一步加强沟通对接,扎实推进《协议》落实,推动兴安盟经济社会发展再上新台阶、取得新成效。

  郝秀川指出,此次战略合作协议的签订,标志着兴安盟与自治区市场监管局战略合作平台正式启动。自治区市场监管局将以此次战略合作为抓手,充分发挥行政管理、综合执法和技术支撑等职能优势,在培育和发展公共品牌,实施“标准化+”提升行动,市场监管信息化建设和检验检测能力建设等方面给予大力支持,助力兴安盟产业强盟更具特色,绿色发展更有亮点,不断提高兴安人民群众生活水平。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办政府网站标识码 1522000001蒙ICP备05002755号-2蒙公网安备 15220102010009号中国互联网举报中心

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved