您的位置: 首页 > 旗县动态

突泉县委副书记、县长耿天良深入宝石镇调研脱贫攻坚工作

来源:突泉县 作者:突泉县 发布时间:2017年07月17日

     7月12日晚7点,突泉县委副书记、县长耿天良带队,深入到突泉县宝石镇宝丰村、宝和村,就脱贫攻坚工作进行调研指导。
      耿天良走村入户,详细了解宝石镇脱贫攻坚工作开展情况,实地查看村屯建设及环境卫生整治情况。

      在宝丰村贫困户于全龙家中,耿天良实地查看危房改造工程建设情况,详细询问了对帮扶干部工作满意度等情况。他要求,要完善扶贫档案资料,将贫困户、帮扶责任人等基本信息进一步细化完善。帮扶单位、驻村书记、驻村工作队要克服本单位业务繁忙等困难,加大入户走访力度,切实帮助贫困户解决困难和问题,提高群众满意度。要择优选择施工队伍进行房屋改造、改建,确保工程质量。

      耿天良还要求,要加大村屯环境整治力度,相关部门和帮扶单位要共同制定环境整治方案,加快推进村屯环境卫生整治工作。要加大督导检查力度,努力为村民提供良好的生活环境。

      耿天良一行还深入到2016年脱贫户王德新、张树林、成洪斌家中,与他们促膝交谈,详细了解脱贫户目前生产生活状况、经济收入情况、扶贫政策落实情况,仔细查看脱贫户留存的扶贫档案资料。当了解到脱贫户的生活状况逐渐改善后,耿天良对当地的脱贫攻坚工作开展情况给予肯定,要求要建立脱贫长效机制,防止返贫现象发生。
      耿天良还到突泉县学田乡大保村、平安村调研通村公路建设情况。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2