您的位置: 首页 > 旗县动态

自治区文化厅副厅长赵新民督查乌市安全生产工作

来源:乌兰浩特市 作者:乌兰浩特市 发布时间:2017年09月12日

  9月7日,自治区文化厅副厅长赵新民一行到乌市督查安全生产工作。乌市领导杨永久、梁彦君及盟市相关部门负责人一同督查。

  赵新民一行先后来到五一会址、飞鹰电竞网咖、乌兰浩特卷烟厂、内蒙古科沁万佳食品有限公司、华润雪花啤酒(兴安)有限公司等地,详细查看了消防、安全防护等设备的配备和使用情况,工作人员安全生产知识和消防器材使用的培训情况,安全生产应急响应预案和演练情况,并了解各单位安全生产自查和隐患排查整改情况。

  赵新民指出,各单位要强化安全生产意识,落实安全生产责任制,健全安全生产规章制度,加强安全教育培训,确保安全生产形势持续稳定向好。

  赵新民强调,安全生产事关全局、事关发展、事关民生。文化系统各单位、企业要牢固树立生命至上、安全发展的理念,深入开展安全生产大检查和自检自查工作,及时发现并全面整治事故隐患和薄弱环节,有效防范遏制各类安全生产事故的发生;要进一步增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感,切实把思想和行动统一到中央和自治区关于安全生产的重要决策部署和工作要求上来;要充分认识文化市场安全生产工作的极端重要性,将安全生产纳入文化市场日常监管的重要内容,确保安全管理措施落实到位;要严格落实安全生产监管责任和主体责任,推动安全生产责任制落细落实,形成“上下联动,齐抓共管”的安全生产工作局面。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2