您的位置: 首页 > 旗县动态

阿尔山论坛筹备联席会议在阿尔山市召开

来源:阿尔山市招商局 作者:魏久强 发布时间:2017年11月03日

  

  11月2日,兴安盟委副书记、盟长奇巴图在阿尔山市召开联席会议,研究部署阿尔山论坛各项筹备工作,阿尔山市委副书记、市长李贺,兴安盟旅游局局长孟铁牛,阿尔山市委常委、统战部长党春军及相关部门负责同志参加会议。

  李贺代表阿尔山市就10月3日自治区政府布小林主席来阿尔山市布置的几项重点工作进行了汇报,在组织机构建设方面,阿尔山市成立了以盟委委员、阿尔山市委书记高长胜为组长的领导小组,确定了工作部门,配备了相关工作人员。在基础设施建设方面,阿尔山市近期重点推进了高速铁路、S302一级路、S308景区公路建设,机场改扩建工作及景区提质升级工作,在资金筹措方面,阿尔山市积极中国基金业协会、自治区金融办及中兵投等部门和企业的联系,为论坛提供强有力的保障。党春军就会议论坛永久性会址及基金发行工作进行了汇报。阿尔山市近期进行了大量的基础调研工作,并取得了自治区金融办的支持,按照5:3:2的融资比例,准备发行一支10亿元规模的基金,用于阿尔山论坛临时和永久性会址建设。

  

  

  在听取阿尔山市相关领导汇报后,奇巴图指出,阿尔山论坛各级政府都高度重视,尤其是第一届论坛的筹备工作,自治区政府布小林主席,艾丽华副主席都做了专门的批示,办好论坛意义重大。我们现在就要明确职责、倒排工期,全力做好各项工作,一是景区的提质升级方面,要做好两个门区、两个服务区的建设工作,要利用好棚改政策,逐步完成几个区域的拆迁和建设工作,在会议论坛召开之前,做好几个区域环境卫生治理和拆违工作,营造良好的会议氛围;二是会址建设方面,按照200人,500人,1000人的规模设计好会址的建设,现有资源可以利用的利用,需要建设的及时建设,临时会址要服务于第一届、第二届论坛,现阶段要做好现有资源的摸底排查工作。三是会议论坛的会务服务方面,盟委、行署层面将成立一个工作领导小组,至少要一名分管的副盟长牵头,各部门分工负责,扎实推进。盟委、行署要选派优秀的领导干部到阿尔山市来挂职,增加阿尔山市的工作力量,盟旅游局执法监察大队要协助阿尔山市做好景区管理工作,包括服务质量的提升、旅游队伍建设和服务人员的培训工作。四是所需资金的筹集方面,阿尔山市政府要拿出一个具体的方案,包括会议论坛的规模,需要的资金数量,怎么使用这些资金等,资金来源主要是自治区政府拿一部分,盟里帮助张罗一部分,阿尔山市自己筹措一部分及发行一支基金,明年,全盟的基础设施建设项目重点倾斜阿尔山市,盟市两级共建,共同做好会议论坛各项筹备工作。

  奇巴图同时指出,压力来自于领导的关注,来自社会各界的关注,来自全盟各族群众的关注,如何将阿尔山这张名片打造的更加亮丽是各级政府义不容辞的责任,现阶段,阿尔山市要发挥好主观能动性,上心上手,不等不靠,主动作为,为全盟做一个表率。过一个阶段,盟委、行署还将召开专题的推进会议,听取工作进展情况,部署各项工作。总而言之,集全盟之力将阿尔山论坛的各项筹备工作做好。奇巴图还对5A景区管理工作提出了建议。

  

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2