您的位置: 首页 > 旗县动态

突泉县:屈振年、耿天良等县领导深入乡镇调研指导扶贫对象动态管理工作

来源:突泉县 作者:突泉县 发布时间:2017年11月10日

     11月8日,屈振年、耿天良、关立春分别带队对全县扶贫对象动态管理工作进行调研指导。赵国荣、王慧明、包胡格吉勒图、王文革、曹永欣、韩立君等县领导分别陪同调研。

      调研组通过走村入户、座谈交流等方式,详细了解各乡镇在扶贫对象动态管理工作中的困难和问题及当前进展情况。调研组领导与基层干部研究探讨扶贫对象动态管理工作的思路、做法,还深入到农户家中,了解群众对扶贫工作的满意度,宣讲扶贫政策,检查扶贫工作成效。

      调研组指出,做好扶贫对象动态管理工作是当前脱贫攻坚工作中一项最重要的工作,务必要高度重视、严格落实“四个100%”要求,确保实现识别精准、群众满意。

      调研组强调,各乡镇、各村要依据《2017年扶贫对象动态管理工作实施方案(试行)》要求,结合本地区实际,制定详细的扶贫对象动态管理工作实施方案。
      要严格按照程序开展动态管理工作,确保一个程序不能少。在入户调查摸底的过程中,时间要服从质量,确保细致、真实、全面的摸清群众基本信息。要制定具体工作流程,明确任务,倒排时间,扎实推进,确保如期完成扶贫对象动态管理工作。同时做好政策宣讲工作,激发群众内生动力,提高群众满意度。
      要掌握标准,贫困户进入、退出,要严格执行“两不愁、三保障”的标准,要因村制宜、因户制宜,公平、公正、公开,确保群众满意。要学习总结好经验、好做法,推动工作更好开展。
      要规范档案资料,确保采集信息真实、准确、规范,做到每一环节都留存资料,全程留痕、有据可查。
      要抓好责任落实。严格落实村两委、驻村第一书记、驻村工作队、包村干部的工作责任,扎实开展好工作。对在扶贫工作中表现突出、成效显著的人员实行奖励机制,对工作不到位的依据扶贫问责办法进行问责。

 

 

 

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2