您的位置: 首页 > 旗县动态

内蒙古自治区信访局一行来科右前旗调研

来源:科右前旗 作者:科右前旗 发布时间:2017年11月10日


    11月8日,内蒙古自治区信访局党组书记、局长邱成刚一行来科右前旗调研信访维稳工作。盟信访局局长蔡宝军,旗委书记朱成帮,旗委副书记阿云嘎,旗委常委、常务副旗长朱宝江,政府副旗长、旗公安局局长白嘎利,旗人大常委会副主任、旗住建局局长陈百顺,以及旗信访局、人社局主要负责人参加调研座谈会。


    座谈会上,就如何做好信访维稳工作邱成刚强调,一要坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一。党的领导是中国特色社会主义制度最大的优势,要切实加强党对信访工作的领导,主动履行好信访工作“为党分忧、为民解难”的职责使命,切实加强信访部门自身党的建设,努力锻造一支对党忠诚可靠、恪守为民之责、善做群众工作的高素质信访工作队伍。二要按照习近平总书记关于信访工作的重要指示精神,把信访工作作为了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的一项重要工作,千方百计为群众排忧解难。要增强信访工作的前瞻性,加强信访规律特点的研究和把握,加强信访形势的分析和研判,及时预测可能发生的问题,提前做好应对,争取工作主动权。三是要围绕中心、服务大局,在落实责任、加强协调、调查研究、解决问题、依法处理等方面下功夫。

    朱成帮表示,科右前旗信访维稳工作在上级信访局的支持和帮助下,聚焦阳光信访、责任信访、法治信访,精准发力,深入推进信访工作制度改革,着重抓好信访事项解决,强化信访事项受理办法,努力提高信访“三率”,切实保护信访人的合法权益,促进社会和谐稳定。今年,科右前旗圆满完成了全国民族团结进步创建经验交流现场会、十二届全国人大民族委员会(扩大)会议、自治区成立七十周年中央代表团一分团慰问等大型会议的服务保障工作,受到国家和区盟领导的一致认可。下一步,科右前旗旗将以邱成刚局长此次调研为契机,进一步压实信访工作责任、进一步加大信访资金投入、进一步加大信访化解力度,本着“事要解决”的态度,最大限度的将矛盾化解在基层。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2