您的位置: 首页 > 旗县动态

李振林应邀赴京参加2017中国私募基金峰会

来源:科右前旗 作者:科右前旗 发布时间:2017年11月10日

      11月5日,由人民创投、首钢基金智投汇、鲸准、母基金研究中心、领投会投资人中心联合主办的2017中国私募基金峰会在北京国贸大酒店举行。

    为进一步对接资本市场,发展政府引导基金,拓宽科右前旗金融渠道,为科右前旗经济社会发展助力,峰会邀请了科右前旗政府单位,旗委副书记,旗长李振林应邀赴京参加中国私募基金峰会。

    峰会上,旗委副书记、旗长李振林担任特邀颁奖嘉宾为北京红林投资等企业颁发2017年中国证券基金(投顾)(TOP 50)奖。

    峰会期间人民网人民创投还专访了旗委副书记、旗长李振林。

    本届峰会以“聚焦母基金创新,赋能投资新未来”为主题,超过500家机构的合伙人级别高管齐聚一堂,深度剖析私募基金发展的最新业态,把脉行业痛点,探讨投资业的未来创新与发展。

峰会期间,人民创投总经理、人民网文化产业基金管理合伙人赵亚辉作为主办方代表,发表了《不忘初心 脱虚向实 努力实现人民对美好生活的向往》欢迎致辞。

    峰会上,李振林介绍科右前旗自然资源、区位优势,政策优势时指出,科右前旗有自治区级的工业园区、现代农牧业园区、物流园区、高新技术产业园区等“四大投资”平台,园区内基础设施完善、土地储备充足,加上“国家一带一路建设、西部大开发、新一轮东北振兴、集中连片特困地区发展与扶贫攻坚、自治区持续实施差别化扶持政策、大数据综合试验区、自治区“扩权强县”试点旗县,是革命老区、民族地区、边疆地区、贫困地区政策叠加优势明显,为科右前旗“砥砺前行谋发展、敞开大门搞建设”带来了令人心动的战略机遇和政策支持。

    李振林指出,发展离不开社会各界的大力支持,金融的支持尤其重要!此次峰会的组委会主席唐劲草先生带领团队莅临科右前旗,并就成立重点产业发展基金与科右前旗人民政府签订了《合作协议》。同时,内蒙古自治区财政厅成立了六只政府产业引导基金,涉及领域涵盖大数据、云计算、农牧业产业化、全域旅游、扶贫、绿色产业发展等。

据悉,科右前旗国资公司发起成立了兴安盟第一支重点产业发展基金。科右前旗将怀着最大的诚意和真诚的合作意愿谋经济发展,展现科尔沁右翼前旗海纳百川的开放胸襟和广阔无垠的发展前景。

    助于我旗米产业的发展,峰会期间科右前旗银辉米业接受了新华社、中国经济导报、网易财经新闻等媒体的采访和专题推广。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2