您的位置: 首页 > 旗县动态

乌兰浩特市开展“河长制”宣传活动

来源:乌兰浩特市 作者:乌兰浩特市 发布时间:2017年12月04日

  11月30日上午,乌市水务局以“全面落实河长制,人与自然和谐共生”为主题,开展“河长制”宣传活动,以实际行动贯彻党的十九大会议精神。乌市市委常委、副市长张双城,兴安盟水务局局长王英琦,以及市水务局全体干部职工参加了此次宣传活动。

  在活动中,乌市水务局分设三大宣传阵地进行宣传。一是以乌兰西街阵地开展宣传,工作人员通过设立展板、发放宣传材料等方式,向过往群众广泛宣传“河长制”工作,领导们身先士卒,带头向过往群众发放河长制宣传单,详细讲解“河长制”工作理念。二是以学校为阵地,深入都林二小,号召和引导青少年保护环境,保护河流,保护水资源,以学生带动家庭,以学校带动社会,让河湖保护意识深入人心。三是以各镇主要街道为阵地,教育引导村民不向河道排污水、不向河道倒垃圾、不在河边乱搭建、不在河边养禽畜、不在河边堆杂物、不在岸边种瓜菜,自觉参与爱水、护水、节水行动。整个活动期间,共设立宣传板报2处,发放宣传单6000余份。

  此次活动宣传面大,范围广,群众参与的积极性高,为我市坚持绿色发展理念,全面推行河长制,持续深化水生态文明建设奠定了良好的群众基础。下一步,市水务局将继续加大河长制工作宣传力度,扩大宣传覆盖范围,推动形成河长制宣传教育的长效机制,形成全社会爱护水资源、珍惜水资源的良好格局。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2